Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Минимущество Омской области собирается проверять использование недвижимости

30 сентября 2016 18:04
1
5777

Методология необходима для установления кадастровой стоимости, от которой зависит размер налога на имущество организаций

Сегодня, 30 сентября, завершается антикоррупционная экспертиза и оценка регулирующего воздействия по проекту постановления правительства Омской области «Об утверждении порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений». 

Документ разработан с целью определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, для которых этой базой, по действующему законодательству, является кадастровая стоимость. 

Согласно законопроекту, информация о проведении мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости будет публичной. Результаты проверок планируют размещать на сайте «Омская губерния», направлять в органы местного самоуправления муниципальных образований для размещения на информационных щитах, в Омскую торгово-промышленную палату. 

Минимущество будет утверждать графики проведения проверок, в которых должна быть указана информация о работниках ведомства, участвующих в мероприятиях, адреса объектов недвижимости, подлежащих проверке, и сроки. 

Представители министерства во время обследования смогут использовать фото- или видеосъемку и проводить необходимые измерения для фиксации фактического использования объектов недвижимости. Акт о проверке в течение пяти дней будет размещаться на официальном сайте уполномоченного органа. 

Если сотрудники ведомства столкнутся с воспрепятствованием проведению обследования объекта, располагая при этом информацией, что в помещении размещен офис, магазин, точка общепита, объект бытового обслуживания, они все равно должны оформить акт о фактическом использовании объекта недвижимости с указанием выявленных признаков названных объектов.

В случае несогласия с результатами проверки собственник сможет обратиться в Минимущество с заявлением о внесении изменений в акт или повторной проверке. 

Законопроект после проведения юридических процедур рассмотрит региональный кабинет министров. 

Фото © regnum.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Марк Аврелий 30 сентября 2016 в 19:13:
Меренков вернулся обратно в минимущество?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.