Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Расселение ветхого и аварийного жилья Омска невозможно без помощи других бюджетов

8 ноября 2016 16:26
0
3923

Общая площадь признанных аварийными домов превышает 64 тыс. кв. метров — это около тысячи однокомнатных квартир

По оценке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Омск занимает первое место в Сибирском федеральном округе по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Сообщив об этом, директор департамента жилищной политики Светлана ШЕНФЕЛЬД подчеркнула, что в настоящее время в ведомство обратились представители 137 многоквартирных домов общей площадью более 64,5 тыс. кв. м, жилье которых признано аварийным после 1 января 2012 года.

«Для того, чтобы дать людям квартиры, понадобятся огромные средства, - признала она. -Надеемся, что Государственная Дума РФ нового созыва обратится к вопросу дальнейшего переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, поскольку эта проблема характерна для подавляющего большинства российских городов».

В рамках первого этапа программы расселения, по состоянию на 3 ноября 2016 года, приобретено 727 жилых помещений, в том числе: 164 квартиры — в микрорайоне малоэтажной застройки «Амурский», 563 — в микрорайоне «Рябиновка».

«Собственники ветхого жилья должны не просто надеяться на помощь государства, но и предпринимать шаги к тому, чтобы их дома оказались в списке очередников, для этого необходимо получить заключение экспертизы о степени износа строения, оформить кадастровый паспорт на землю, а также у каждого владельца, или нанимателя квартиры по договору социального найма, должны быть правоустанавливающие документы, договора», - цитирует Омск.рф руководителя профильного департамента.

Фото © omsk.irr.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.