Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Омский завод ЖБИ №7 оштрафован за срыв сроков расследования несчастного случая

10 ноября 2016 20:18
0
2455

Гострудинспекция провела на заводе железобетонных изделий внеплановую документарную проверку обстоятельств травмирования стропальщика

Постановлением государственного инспектора труда за нарушение норм трудового законодательства ООО «ЗЖБИ №7» (директор Игорь ХАРТМАН) оштрафовано на 55 тысяч рублей по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ».

Как пояснили 10 ноября в Гострудинспекции, 18 августа 2016 года на заводе железобетонных изделий произошёл несчастный случай со стропальщиком при разгрузке выкатной телеги и складировании пустотных плит в штабель. В ходе проверки установлено, что машинист стоп с крюками начал движение грузовой тележки в сторону стропальщика, не убедившись в том, что его действия безопасны. В результате крюком ударило рабочего, тот упал со штабеля высотой почти 2 метра и получил тяжёлые травмы. 

«По материалам комиссии предприятия, при проведении расследования несчастного случая, который перешел в категорию «тяжелый», было установлено, что в нарушение трудового законодательства расследование проводилось в течение 17 дней», — уточнили в Гострудинспекции.

Фото © zgbi7.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омское УДХБ проиграло очередной иск от человека, получившего переломы из-за гололёда

Кроме того, по инициативе прокуратуры облсуд увеличил сумму компенсации в пользу истца

11 июня 14:42
0
600

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.