Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Губернатор надеется, что за один месяц омская промышленность преодолеет 11-месячное отставание

22 декабря 2016 08:39
4
3045

Финансирование оборонного заказа В Омской области  затянулось

Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ в интервью РИА Новости, признав, что  «общая экономическая ситуация, конечно же, сказывается и на омской промышленности», заявил: «с 2010 года динамика в этой сфере у нас была положительной. За шесть лет область увеличила выпуск промышленной продукции на 20%, а по отдельным отраслям – даже в два-три раза. Этот год – первый, когда нет динамики. Из-за непростой ситуации в экономике крупные компании корректируют свои планы, соответственно, уменьшаются заказы у филиалов, расположенных в Омске.  Но, я уверен, что в целом по объемам производства в регионе падения у нас не будет. Устоим на уровне прошлого года».

Возможно, будучи главой региона, Виктор Иванович знает о каких-то грандиозных декабрьских поставках ряда омских промышленных предприятий, но пока статистика неутешительна. Динамика индекса промышленного производства в Омской области  в январе-ноябре 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года составляет 95% (1 квартал – 95,1%, второй квартал – 90,9%, третий квартал – 93,6%).  Даже октябрь 2016 года, давший прибавку к сентябрю 2016-го 110,2%,   периоду январь-октябрь  добовил всего 1,1% по сравнению с периодом январь-сентябрь. Так что декабрь, дабы перевалить стопроцентную годовую отметку, должен дать к ноябрю 150%-ную динамику, что – маловероятно.

Напомним, что в по итогам 2015 года динамика индекса промышленного производства в Омской области  составила 100,4%, при  этом, начиная с января-мая каждый следующий период вплоть до января-ноября тоже был более 100%.

Как сообщил Виктор НАЗАРОВ далее в интервью из-за того, что «в этом году из-за изменения федерального законодательства затянулся процесс заключения госконтрактов и финансирование пошло только во второй половине года». 

Фото http://www.f-tm.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Шурочка 22 декабря 2016 в 10:20:
Согласен с гостем! Но прблема в другом! Нехватка кадров! Необходимо срочно пересмотреть штатное расписание Минпрома и добавить еще человек 50 специалистов! Закрепить каждого из них за конкретным предприятием. Вот тогда точно будет толк!
пока еще омич 22 декабря 2016 в 10:17:
Витя опять заговорил проблему. Что он ЛИЧНО сделал для того, чтобы жизнь омичей стала хотя бы не хуже? Организовал тысячи рабочих мест? Не на бумаге поднял уровень рабских Омских зарплат? Задушил аппетиты монополий и ЖКХ по тарифам? Помог благоустроить Омск к 300-летию на радость жителям? Не сделал посмешищем на федеральном уровне Омские дороги и театр, отменивший спектакль? Нет, нет и нет! В активе — договорное конкурсное производство Мостовика с сберБанком и алфаБанком, в угоду им он похоронил Мостовик и его подрядчиков, выбросив единовременно в кризис на рынок труда десятки тысяч строителей, проектировщиков. Только от последствий этого город потерял тысячи квалифицированных рабочих мест и усилился миграционный отток из Омской области
fktrcfylh 22 декабря 2016 в 10:01:
Это агония Омска, все предприятия разграблены, расчленены на куски и проданы Москве, пока был Мостовик город еще жил, его заказами, но видно сильно наше правительство не любит свой город, или эксперементируют когда у людей закончиться терпение, но город гибнет, дороги не чистятся, работы нет, специалисты валят (уже свалили), а те граждане снг которые приехали вместо них, их не заменят. Скоро будет не город, а призрак.
гость 22 декабря 2016 в 09:24:
А может из-за крайне слабенького министра промышленности Омской области, которое не в состоянии хоть как-то отстоять интересы омских предприятий перед федеральными министерствами ( например — Минобороны) и федеральными холдингами?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.