Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

8ААС утвердил штраф «ЦСП» за плохой контроль работ «Завгора» в парке «Калач на Оми»

7 июня 2023 14:07
0
1473

Инициировала арбитражное дело прокуратура Омской области, а теперь будет контролировать реальное исполнение решения суда. 

Прокуратура взыскала 290 тысяч рублей с ООО «Центр строительства и проектирования» (по данным ЕГРЮЛ, гендиректор – Сергей КОШЕЛЕВ, учредитель – Юзеф МОСЕНКИС) в качестве ущерба, причинённого невыполнением компанией обязанностей по договору на осуществление строительного контроля. Удовлетворил исковые требования Арбитражный суд Омской области (дело №А46-16827/2022). Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил вердикт без изменения, жалобу ответчика ­– без удовлетворения. Исполнение вступившего в силу решения суда поставлено контроль, сообщила 7 июня пресс-служба прокуратуры Омской области.

Сотрудники Калачинской прокуратуры с привлечением специалистов провели проверку соблюдения законодательства при осуществлении строительного контроля по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в парке «Калач на Оми» (на иллюстрации – проект).

«В июле 2021 года администрация Калачинского района заключила с ООО «ЗавГор» муниципальный контракт на благоустройство парка «Калач на Оми». При проведении работ допущены многочисленные нарушения, в связи с чем по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннических действий подрядчика, осуществлявшего благоустройство парка. При этом в марте 2021 года районная администрация заключила с ООО «Центр строительства и проектирования» договор на осуществление строительного контроля. Фактически с октября по декабрь 2021 года технический контроль данной организацией не осуществлялся, что повлияло на качество выполнения работ», – ранее рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, в июле 2021 года администрация Калачинского района подвела итоги повторного конкурса по поиску подрядчика для благоустройства парка «Калач на Оми» в Калачинске. Стартовая цена контракта составляла 94,758 млн рублей. В конкурсе приняло участие только одно предприятие – ООО «Завгор» из Омска (учредитель – Гаруш НАЗАРЯН, директор – Владимир БЕКИШЕВ). Фирма предложила за свои услуги 94,285 миллиона рублей. За неимением других вариантов с ней и был заключён контракт.

Благоустраивать парк было необходимо в строгом соответствии с дизайн-проектом, который в 2020 году завоевал награду Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Этого не произошло – работа была выполнена по принципу «шаляй-валяй», но её приняли и контролёры, и чиновники. Гарантийный срок, в течение которого стройфирма «Завгор» за свой счёт обязана устранять недостатки, – 5 лет. 

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
160

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.