Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Жителям Омска, получившим новый паспорт в день 45-летия, отказывают в кредитах

25 апреля 2017 15:37
0
3896

По словам риэлторов, это законная причина отказа в ипотеке

Специалисты федеральной риелторской компании «Этажи» обнародовали результаты анализа наиболее распространенных причин отклонения заявок на кредит. Как отметила заместитель руководителя ипотечного департамента компании Татьяна РЕШЕТНИКОВА, при оценке заявок специалист-андеррайтер обращает внимание на семь т.н. «маячков». Плохая кредитная история, неоднократные задержки выплат или «закредитованность» — одно из основных отягчающих обстоятельств. «Если у вас вообще нет кредитной истории — не страшно, по этой причине банки почти никогда не отказывают, но могут одобрить кредит в небольшом размере», — уточняет руководитель.

«Красивая», но недостоверная сумма доходов наверняка испортит репутацию потенциального заемщика. Банкиры также не любят невозможность дозвониться до заявителя или его работодателя, поэтому риэторы советуют указывать только работающие номера телефонов. Правда, если специалист банка посчитает, что предприятие нестабильное (не выплачивает вовремя зарплату, может обанкротиться или сократить вашу должность), на кредит можете не рассчитывать.

К группе зарплатных и кредитных рисков относятся как молодые люди до 25 лет, так и возрастные заёмщики (уже после 45 лет). Более того, в кредите на жилье могут отказать и индивидуальным предпринимателям, — опять же из-за сомнений в устойчивости доходов.

Однако, отказ может получить и заемщик с идеальными параметрами — только из-за того, что участвует в судебной тяжбе хотя бы в качестве свидетеля. В этом случае можно обратиться повторно после завершения суда. Если же у заявителя была судимость или есть задолженность, взыскиваемая через Службу судебных приставов, шансов самостоятельно получить кредит почти нет. Даже при помощи специалиста он с такими отягчающими обстоятельствами обойдется дороже.

Как рассказывают специалисты компании «Этажи», в Омске им пришлось несколько раз столкнуться с редкой причиной отказа: новый паспорт заемщика выдан ему в день 45-летия. Оказывается, необходимо оформлять документ не ранее следующего дня, иначе он недействителен. «Люди благополучно живут с ним много лет, а потом получают неприятный сюрприз», — посетовали в агентстве. Таким заемщикам риэлторы рекомендуют поменять паспорт.

Для отказа банку достаточно сомнений в финансовой надежности гражданина, например, из-за частой смены работы или нередких и долгих командировок.

Фото © mfc-chita.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.