Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Отстраненный глава Кормиловского района Омской области отказался бороться за свое кресло

27 апреля 2017 21:26
0
4661

Леонид МАТИЕНКО отозвал свои иски из районного суда и забрал трудовую книжку из администрации. 

Рассмотрение двух исковых заявлений главы Кормиловского района Леонида МАТИЕНКО должно было состояться в районном суде 27 апреля. Глава не соглашался с тем, что районный совет вторично выставил ему за работу неудовлетворительную оценку, а также хотел оспорить решение райсовета о досрочной отставке, которое было принято депутатами с подачи губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА. 

Но перед судебным заседанием глава неожиданно для всех передумал и отозвал свои иски, тем самым фактически согласившись с отставкой. По информации «КВ», до новых выборов исполнять обязанности главы будет его первый заместитель Евгений МАЛОВИЧКО, которому в конце марта предъявили обвинение в превышении должностных полномочий за продажу муниципальной земли по заниженной цене. 

Как уже сообщали «КВ», с инициативой по досрочному отстранению от должности главы Кормиловского муниципального района губернатор Омской области обратился в районный совет 27 марта 2017 года. Выяснилось, что в администрации района плохо поставлена работа со сведениями, относящимися по закону к государственной тайне, а поскольку Леонид МАТИЕНКО действенных мер по устранению выявленных нарушений не предпринял, то глава региона посчитал необходимым его от должности отстранить. 4 апреля районные депутаты инициативу губернатора поддержали и проголосовали за отставку, поскольку сами накануне выставили главе отрицательную оценку по итогам 2016 году. 

Сам МАТИЕНКО не присутствовал на двух внеочередных заседаниях райсовета, на которых решалась его судьба. По словам первого заместителя Евгения МАЛОВИЧКО, глава был болен и находился в это время на стационарном лечении. Тот же МАЛОВИЧКО озвучивал планы Леонида МАТИЕНКО по оспариванию решений, которые принимали народные избранники, представлял его интересы в суде и подавал ходатайство об отзыве исковых заявлений с претензиями к районному совету. В суде Леонид МАТИЕНКО тоже не появился. По информации «КВ», как только глава закрыл больничный, сразу же забрал из администрации свою трудовую книжку. Официально он уже пенсионер. 60-летие Леонид МАТИЕНКО отметил 4 ноября 2015 года.

Напомним, Леонид МАТИЕНКО избрали главой Кормиловского муниципального района 17 марта 2013 года. Выдвигался он при поддержке КПРФ и набрал 40,22% голосов избирателей, участвовавших в выборах. До этого в 1996 и 2010 годах он дважды избирался депутатом райсовета.

Фото © Федор ШАПРАНОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.