Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Чемпион России в составе омского «Авангарда» стал главным тренером московского ЦСКА

24 мая 2017 18:10
0
3733

После завершения игровой карьеры Игорь НИКИТИН был принят в тренерский штаб «ястребов», где дважды становился исполняющим обязанности главного наставника. 

24 мая руководство столичного хоккейного клуба объявило о назначении 44-летнего Игоря НИКИТИНА главным тренером команды. На этом посту он заменил Дмитрия КВАРТАЛЬНОГО, ушедшего в отставку после окончания сезона.

«Из всех кандидатов выбор пал на Игоря Валерьевича, потому что он работает в клубе уже три года и лучше других знает костяк игроков нашей команды. Кроме того, у него есть опыт работы с национальной сборной. Это наш, российский специалист, и мы считаем, что ему по силам в ближайшее время справиться с основной задачей, поставленной перед ЦСКА – выиграть Кубок Гагарина», – цитирует президента ПХК ЦСКА Игорь ЕСМАНТОВИЧА пресс-служба московского клуба.

Игорь НИКИТИН воспитанник усть-каменогорского хоккея. Выступал на позиции защитника за «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Лада» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск). В качестве игрока является чемпионом Межнациональной хоккейной лиги, обладателем Кубка европейских чемпионов и ряда других турниров. Чемпион России 2004 года в составе омского «Авангард».

В 2008 году Игорь НИКИТИН «повесил коньки на гвоздь» и начал тренерскую карьеру в тренерском штабе «ястребов», где дважды становился исполняющим обязанности главного наставника.

В 2013 году назначен ассистентом главного тренера новосибирского ХК «Сибирь». С 2014 по 2017 год – старший тренер ХК ЦСКА. С 2011 года НИКИТИН входит в тренерский штаб сборной России и в качестве тренера принял участие в шести чемпионатах мира, Кубке Мира-2016 и Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Будучи тренером, он стал двукратным чемпионом мира, чемпионом России и обладателем ряда других титулов.

Фото © cska-hockey.ru 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Слышу голос из прекрасного далёко»

Мы – родом из СССР. 

 

17 октября 22:09
0
272

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.