Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Несмотря на заведение уголовного дела за уход от налогов ЛВЗ «ОША» входит в Топ-3 отрасли

18 августа 2017 13:06
0
5622

Три омских завода обеспечили 98,7% налоговых поступлений от производителей напитков. 

По данным регионального Управления налоговой службы России, за январь-июнь 2017 года налоговые поступления от предприятий отрасли «Производство напитков» обеспечили 10,2% или 8,7 млрд рублей всех поступлений в консолидированный бюджет РФ. Это на 9,8% или на 0,8 млрд рублей больше уровня 2016 года.

«Значительную долю поступлений в отрасли (98,7%) обеспечили три организации: ООО «Омсквинпром», АО «Сан Инбев» и ООО «Ликероводочный завод «ОША», — пояснила 18 августа начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

Как сообщал 16 августа KVnews, следователь регионального СУ СК возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму 140 млн рублей (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) в отношении генерального директора ООО «ЛВЗ «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО (на фото). В офисах завода и по месту жительства подозреваемого были проведены обыски и выемки документов.

Руководитель 3 отдела по расследованию особо важных дел Олег КУЧИН пояснил «СуперОмску», что речь идет о деятельности предприятия в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2013 года, когда, по данным предварительного расследования,«генеральный директор ООО «ЛВЗ «ОША» создал незаконную схему сокрытия выручки предприятия от реализации неучтенного оборота пива и пивных напитков с использованием номинально созданной организации ООО «Алтика». По его поручению в бухгалтерском и налоговом учетах предприятия не был отражен факт выпуска около 6,5 млн литров подакцизной продукции, реализация которой шла через подконтрольное АВЕРЧЕНКО ООО «Алтика», а выручка проводилась через счета сторонней фирмы и гражданина.

«Указанные действия подозреваемого повлекли за собой неуплату налогов с организации в особо крупном размере на общую сумму 140 418 113 рублей, в том числе налога на добавленную стоимость на сумму 37 784 115 рублей, акцизов на сумму 102 633 998 рублей», - сообщает издание.

Справка:

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором ликёроводочного завода является Андрей АВЕРЧЕНКО, соучредители компании в равных долях — Людмила АВЕРЧЕНКО, Татьяна ВЕРЕТЕНО и президент Ассоциации торгово-промышленный предприятий группы «ОША» Владимир ВЕРЕТЕНО.

Фото из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.