Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Мусульмане и полицейские Омска готовятся к Курбан-Байраму — около мечети Хаир-Ихсан перекроют движение

31 августа 2017 12:51
3
4071

Ограничения для всех видов транспорта на участке 19 и 20 Линий будет действовать 1 сентября с 06:00 до 13:00. 

Завтра, 1 сентября (10 Зуль-хиджа), омские мусульмане начнут отмечать традиционный праздник жертвоприношения Курбан-Байрам. Как уточняет Духовное управление мусульман города Омска и Омской области, праздник по случаю окончания хаджа начинается с коллективной праздничной молитвы. «Затем в течение трёх дней верующие совершают жертвоприношение искренне ради довольства Всевышнего. Мясо жертвенных животных раздают нуждающимся, угощают гостей и оставляют себе».

Отмечать Курбан-Байрам начинают с раннего утра. Верующие совершают омовение, надевают праздничную одежду и отправляются на общую утреннюю молитву в мечеть. После намаза — возвращаются домой и поют славословие Аллаху. Затем снова отправляются в мечеть или на специально отведенную площадку, где мулла произносит проповедь. По окончании проповеди мусульмане посещают кладбище, молятся за усопших и только после этого приступают к жертвоприношению.

Департамент общественной безопасности предупреждает жителей города, что завтра, 1 сентября, с 06:00 до 13:00 вводятся ограничения движения транспорта в районе мечети Хаир-Ихсан — по 19 Линии и 20 Линии на участке от улицы Лермонтова до улицы 10 лет Октября. Маршруты общественного транспорта также временно изменят схему движения.

Фото © Euroradio.fm



Комментарии
Маслим 1 сентября 2017 в 09:09:
Людей всего мира с Великим праздником Курбан-Айт. В статье есть неточность. Говорится о перекрытии дорог у Сибирской соборной мечети на 20 лини. Мечеть Хаир-Ихсан находится на перекрестке Богдана Хмельницкого и Масленникова.
Узбек 31 августа 2017 в 22:58:
Дура конченная иди на свой праздник детский кто тебе мешает
омичка 31 августа 2017 в 16:22:
у нас, что совсем сума посходили, почему должны в России столько уделять внимания мусульманским праздникам, у них есть свои страны, представьте ситуацию вы в Узбекистане Рождество Христово или Пасху справляете, а они улицы Вам перекрывают, да головы отрежут тем кто собрался это делать вот и все, а у нас у детей праздник, и думать надо о них, а не праздник мусульманам устраивать
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.