Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Директор ООО «Мерк» ЗОЛОТАРЕВ отказался давать показания, но с последним словом выступил

15 декабря 2017 15:19
2
3174

Прокуратура потребовала 2 года и 10 месяцев лишения свободы за слив отходов в неизвестные места.  

Сегодня, 15 декабря, Советский районный суд заслушал последнее слово Дмитрия ЗОЛОТАРЕВА, обвиняемого в экологических преступлениях. 

Директор ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» и ООО «Мерк» ЗОЛОТАРЕВ обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т.е. транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также повлекли отравление и загрязнение окружающей среды). 

Как прокомментировала старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СК России по Омской области Юлия ПАРШАКОВА, о том, что ЗОЛОТАРЕВ незаконно принимает на переработку и утилизацию полихлордефинилы (хотя имел лицензию только на переработку ртутьсодержащих материалов), стало известно от экс-соучредителя юридических компаний. Выйдя из состава владельцев коммерческих фирм, он решил таким образом отомстить ЗОЛОТАРЕВУ за то, что обвиняемый получает миллионы, фактически не исполняя своих обязанностей. 

Получивший лицензию на работу (транспортировку, хранение, обращение) с веществами 1 класса опасности в 2009 году и каким-то образом сумевший продлить действие разрешения в апреле 2014-го, ЗОЛОТАРЕВ, зная о том, что технически не сможет переработать и захоронить токсичные вещества, тем не менее, приступил к заключению соответствующих договоров с юридическими лицами на территории РФ.  В общей сложности прокуратура Омской области насчитала 500 тонн опасных захоронений и оценила экологический ущерб на уровне 89 млн рублей.  

При этом сам ЗОЛОТАРЕВ отказался давать показания, а также потребовал показать ему места опасных захоронений. Без этих данных, по его убеждению, обвинение не имеет достаточной доказательной базы.

Между тем, прокуратура считает его вину доказанной и требует лишения свободы в колонии общего режима на 2 года 10 месяцев. 

О том, какое решение примет судья КАЙГОРОДОВА, станет известно 20 декабря. 

Фото автора



Комментарии через Фейсбук
мария 18 декабря 2017 в 08:52:
Омский Росприроднадзор погряз во взятках......Щербаков выдал разрешение.Не работают, сидят пенсионеры, занимают место и всё....Какие экологи? Один танкист, другой из пед.университета.Теперь Ерёмин под следствием, давно пора посадить за повелись на выбросы.....Это говорит руководитель? Жаргон уголовный на совещании у Назарова...Разогнать эту неработающую братию.....
о.обыватель 18 декабря 2017 в 01:41:
А как можно «оценить» наши госорганы, что дали этому преступнику лицензию на работу (транспортировку, хранение, обращение) с веществами 1 класса опасности в 2009 А без конкретного места хранения, раз он так смело ссылается, что не найдены "..места захоронения"?!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.