Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омские производители, импортеры, перевозчики стройматериалов должны раскрыть цены

18 января 2018 17:56
0
2373

Информация за IV квартал должна быть внесена в федеральную информационную систему до 25 января. 

С 2018 года в России начинает действовать Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). В соответствии с постановлением правительства, юрлица, включеные в реестр ФГИС, теперь обязаны ежеквартально предоставлять информацию, влияющую на формирование сметных цен на строительные ресурсы. Оператором системы является ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

По данным министерства строительства РФ, к настоящему времени в перечень таких организаций внесены данные о 13 937 юридических лицах, в том числе: 6849 производителей, 6982 импортера, 10 арендаторов железнодорожных вагонов, 103 речных перевозчика, 8 морских и 5 авиаперевозчиков. К системе подключились и более ста омских организаций, среди которых: промышленные предприятия (Завод подъемных машин, Газпромнефть-ОНПЗ, Завод технического углерода, Завод трубной изоляции, Завод строительных конструкций, Сиблифт, Завод сборного железобетона, Комбинат пористых материалов и т.д.), транспортные компании (Речной порт, Южная судоходная компания), районные ДРСУ, проектные организации (Сибгидропроект), ряд оптовых компаний и ООО разной специализации. 

Как напоминает федеральный минстрой, до 25 января 2018 года все юридические лица из указанного перечня должны предоставить во ФГИС ЦС сведения о ценах строительных ресурсов за IV квартал 2017 года. Информация загружается в «личном кабинете» на сайте ФГИС. «Далее, в соответствии с Правилами мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства РФ №1452, включенные в перечень юридические лица должны будут ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов».

За непредоставление или искажение информации предусмотрена административная ответственность для организации и ее руководителя. Нарушители, не отчитавшиеся за два квартала, рискуют попасть в «черный список», что может в перспективе повлиять на принятие решений о предоставлении государственной поддержки.

Справка:

Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) создана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2016 №959 «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве» и в рамках исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов».

По данным регионального минстроя, в Омской области 60 организаций занимаются производством стройматериалов, оборудования, конструкций, машин и механизмов, 73 организации и 8 транспортных компаний связаны с перевозкой данной продукции.

Скриншот fgiscs.minstroyrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.