Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Из-за московских обманутых дольщиков могут пострадать три крупнейших омских элеватора

24 января 2018 08:45
1
4646

Кредиторы проголосовали за конкурсное производство в Зерновой компании «Настюша»

В понедельник, 22 января, кредиторы ООО Зерновая компания «Настюша» на собрании  большинством голосов проголосовали за конкурсное производство. В повестке дня стояли три предложения о дальнейшей судьба компании – финансовое оздоровление в рамках временного управления, внешнее управление и конкурсное производство.

— Должник предлагал ввести план финансового оздоровления, представители должника принесли план и представили собранию, просили собрание проголосовать за этот план, но, учитывая, что собранию, как я понимаю, так и не было донесено, как будет исполняться этот план, кто будет финансировать эти мероприятия, кто будет инвестором, собрание отклонило введение финансового оздоровления, — сообщил агентству RNS временный управляющий компании Антон НИКЕЕВ.

Решение собрания кредиторов будет представлено арбитражному суду вместе с кандидатурой конкурсного управляющего, коим может стать и Антон НИКЕЕВ. Конкурсное производство означает, что имущество компании будет распродаваться, чтобы удовлетоврить финансовые требования кредиторов.

Процедура наблюдения в отношении ЗК «Настюша» была введена 30 августа 2017 года по заявлению казахстанского АО "ForteBank". Произошло это вскоре после того, как руководителя и соучредителя компании Игоря ПИНКЕВИЧА (на фото) Тверской районный суд Москвы арестовал (19 августа) по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». 10 января 2018 года тот же суд продлил его арест  до 12 апреля.

По данным следствия, строительство жилых кварталов идет с 2006 года с помощью средств, привлеченных гражданами по договорам долевого участия. По строительному плану предусмотрено строительство 26 монолитных жилых домов и инфраструктурных объектов. Следствие считает, что собранные на строительство домов средства были выведены за границу или вложены Пинкевичем и его сообщниками в другие проекты.

Согласно данным СПАРК, Игорю ПИНКЕВИЧУ принадлежит 35,5% зерновой компании «Настюша», в состав которой входят 250 тысяч га сельхозземель, 23 элеватора и хлебоприемных предприятия для хранения зерна, мукомольные предприятия и хлебозаводы, в том числе три крупных элеватора в Омской области: Бессарабский, Исилькульский и Калачинский плюс Любинское хлебоприемное предприятие.

Интересно, что единственное в России расследование о действительных  истоках зернового бизнеса Игоря ПИНКЕВИЧА было сделано еще в 2005 году омскими «Коммерческими вестями». 

Фото http://polit.ru/



Комментарии через Фейсбук
Константин 5 февраля 2018 в 15:16:
Приоритеты научитесь расставлять, писаки. Не из-за дольщиков, а из-за мошенника и вора Пинкевича!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.