Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Флэшмоб в поддержку ульяновских курсантов летного училища набирает обороты

26 января 2018 17:29
1
3289

Приехавший 26 января в Омск Магомед ТОЛБОЕВ придал их клипу неимоверно масштабный резонанс

Визит в Омск Героя России, прославленного летчика-испытателя Магомеда ТОЛБОЕВА продлится всего один день. Начиная с утра, сегодня он успел посетить ПО «Иртыш», встретиться с врио губернатора Александром БУРКОВЫМ, пообщаться с руководством и студентами Омского государственного медицинского университета и заглянуть на «кухонные посиделки» в «Коммерческие вести». Во второй половине дня его график по плану не менее насыщен.

На посиделках Магомед Омарович неоднократно подчеркивал, насколько важна честь для российского офицера. С этим же мерилом он отнесся в своих недавних комментариях к клипу, снятому курсантами Ульяновского летного училища. Это был клип-породия на композицию "Satisfaction" итальянского диджея Бенни Бенасси. Вернее даже не столько на нее, сколько это было пародией на пародию солдат британской армии на первоначальный клип Бенасси, появившейся в сети еще в 2015 году. По всей видимости наши курсанты хотели показать, что они могут круче. Показали.

За комментариями в отношении к творению ульяновских курсантов к Герою России 16 января обратился Пятый телеканал.

— Командир экипажа должен уметь руководить, сам экипаж должен быть дисциплинированным — это все закладывается с 1 курса. Абсолютно недопустимо! А то, что они молодые, — это не оправдание. — высказал свое мнение Пятому каналу Магомед ТОЛБОЕВ. -Первокурсники не должны даже шевелиться! Лучше бы вместо танцев изучили историю русской авиации и историю России. Еще не успели даже запах книг аэродинамики почувствовать, а уже танцуют!

При этом летчик отметил, что спрос прежде всего с руководства училища.

Столь категоричное мнение по этому вопросу авторитетнейшей фигуры в российской авиации привлекло гипертрофированное внимание к курсантскому творчеству. Над участниками клипа навис даже домоклов меч отчисления, а также шквал осуждающих комментариев и грозящих административных штрафов.

В четверг, 25 января ВЦОИМ даже обнародовал результаты исследования отношения респондентов к этому клипу ульяновцев. Около 40% опрошенных считают этот клип шуткой, однако большинство считает, что подобное поведение достойно наказания.

В ответ на столь яростные нападки на курсантов в сети появилась петиция в их защиту. На 16:45 по омскому времени 26 января ее подписали более 79,5 тысяч человек. В то же время в сети развернулся мощный флэшмоб под «Satisfaction», в котором приняли участие ведущие программы «Вечерний Ургант», «мамы курсантов», и многие, очень многие. Клипы продолжают штамповаться в прогрессии.

Омские студенты Колледжа культуры и искусства поучаствовав во флэшмобе по планам руководства колледжа будут «премированы» за него зимним футболом, чтобы было куда девать энергию.

Кстати, пародии на «Satisfaction» появилась в сети и ранее, например в 2011 году. Там главные действующие лица — дамы весьма почтенного возраста. Но им точно не грозило отчисление откуда бы то ни было.

Напрашивается вывод, что поколенческий конфликт может возникнуть практически из незначимого повода. Просто нашим курсантам не стоило танцевать в форменных фуражках. Похоже, это основное их преступление.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 26 января 2018 в 17:54:
Автор, исправьте плиз текст в первом абзаце, там ошибки.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Повстанцы под пепельным небом»

«Хороший человек... – тихо пробормотала она. – Не думаю, что мне раньше попадались хорошие люди». 

27 февраля 22:01
0
162

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.