Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В масштабном ремонте омских дорог в 2017 году был сговор дорожников с чиновниками

30 января 2018 22:48
1
2945

В этом уверен глава региона.

Сегодня, 30 января, на пресс-конференции главы Омской области была затронута тема прошлогоднего масштабного ремонта дорог. По мнению Александра БУРКОВА, там явно прослеживается сговор между дорожными организациями и чиновниками.

Я анализировал ситуацию по прошлому году. На тендерах по дорогам разыгрывались 7 млрд рублей, снижение стоимости услуг на ремонт и содержание дорог было 0,12%. Это говорит о прямом сговоре дорожников с чиновниками, а если есть сговор, тогда не будет никакого качества и соблюдения сроков, -  подчеркнул Александр БУРКОВ. 

В некачественной работе Управления дорожного хозяйства он видит две причины: нехватку средств и халатность чиновников. Также он признался, что был в шоке, когда ему в региональном Минстрое на вопрос, почему приходится возвращать 300 млн федеральных средств, сказали, что это еще не плохо, обычно по 1 млрд возвращают.

Есть вопрос по налоговым платежам. Часть ДРСУ платят налог, часть – нет. С этим тоже сегодня стоит задача разобраться. Мы на будущее не должны получить такую картину, когда 8 млрд рублей осваивается на территории области, а в бюджет платят 10 млн рублей. Это нонсенс и недопустимая ситуация,  — отметил глава региона.

Минфину поручено к февралю разработать предложения по развитию дорожной отрасли, «чтобы можно было гарантировано обслуживать и ремонтировать дороги преимущественно своими строительными организациями и средства оставлять в регионе». 

Фото © tv-mig.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ветеран Броуновского движения 1 февраля 2018 в 11:42:
Омская область не дотацЫонный регион. Учи матчасть!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.