Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омской области врача-неонатолога обвинили в причастности к смерти новорожденного

15 марта 2018 17:54
0
2601

Обвиняемая, имеющая девятилетний стаж работы в медицине, свою вину не признаёт. 

Следователь СУ СКР по Омской области завершил следствие по уголовному делу по обвинению 33-летнего врача-неонатолога БУЗОО «Азовская ЦРБ» в причинении смерти младенцу по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Обвиняемая, имеющая девятилетний стаж медицинской работы, свою вину не признала.

По версии следствия, врач-педиатр находясь на дежурстве в районной больнице 10 и 11 марта 2017 года ошиблась при оказании помощи новорожденному — у младенца развивалась острая дыхательная недостаточность из-за инфекции легких. Однако врач,«несмотря на ухудшение состояния ребенка, халатно отнеслась к исполнению своих обязанностей и своевременно не организовала и не провела в полном объеме диагностические и лечебные мероприятия по спасению жизни младенца».  

По мнению следователя и заключению комиссии судебно-медицинских экспертов,«между смертью мальчика и небрежным исполнением обвиняемой своих профессиональных обязанностей, повлекшим лечебные дефекты оказания медицинской помощи, имеется прямая причинно-следственная связь».

После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре, уголовное дело будет передано в суд

Фото © amurpress.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.