Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Адвокат ДУБИНА заявил, что ему угрожает судья ЕРМОЛАЕВА

26 февраля 2015 22:38
1
4790

Он вторично потребовал отвода судьи – теперь из-за реплики БОГДАШИНА, что ДУБИН придет к нему домой с паяльником

Сегодня, 26 февраля, в Центральном районном суде на заседании по уголовному делу в отношении экс-директора департамента образования администрации Омска Ильи ДУБИНА продолжился опрос ключевого свидетеля – директора казенного учреждения Омской области "Центра питательных смесей" Игоря БОГДАШИНА. Однако спустя сорок минут адвокаты Михаил ЗАВЬЯЛОВ и Александр ДЕРЕВЯНКО в очередной раз заявили, что судья Инна ЕРМОЛАЕВА мешает им опрашивать свидетелей, и во второй раз потребовали отвода судьи.

Камнем преткновения стал ответ БОГДАШИНА 19 февраля на вопрос, почему после успешной поставки йогуртов Центра питательных смесей в 152 омские школы и выплаты его предприятию 6,8 млн рублей, он отдал 15% от этой суммы на "откаты" ДУБИНУ. 

— Я откуда знаю этих людей. Вдруг они придут ко мне домой и будут требовать деньги с утюгом или паяльником, — заявил неделю назад БОГДАШИН. 

На уточнение адвокатов, кого именно он подозревает, директор ЦПС назвал Илью ДУБИНА и Евгения БОГОСЛАВСКОГО, привлеченного в качестве посредника.

Невозможно проверить, действительно ли БОГДАШИН предполагал, что чиновник ранга директора департамента в мэрии лично придет к нему домой с паяльником или утюгом в руках и будет выбивать долги. Больше было похоже на то, что свидетель утрировал. Но адвокаты ДУБИНА всерьез уцепились за эту реплику.

— Я не мог сказать, какие именно последствия — это предположение. Вероятностный процесс, — ответил БОГДАШИН.

— А что "вероятностно" можно делать с утюгом и паяльником? – задал встречный вопрос ДЕРЕВЯНКО.

Судья Инна ЕРМОЛАЕВА сняла этот вопрос и предупредила адвокатов, что в случае давления на свидетелей или плохого к ним отношения она будет вынуждена написать обращение в адвокатскую палату, приложив копию протоколов судебного заседания. Но адвокат ЗАВЬЯЛОВ счел это угрозой в свой адрес и заявил, что снова наблюдает необъективное рассмотрение дела со стороны судьи. Поэтому он во второй раз потребовал отвода судьи ЕРМОЛАЕВОЙ.

— Вы очень довлеете на свидетелей, всячески их унижаете, — констатировала ЕРМОЛАЕВА и добавила, что на предыдущем заседании в отводе судьи уже было отказано.

Но ЗАВЬЯЛОВ уже передал инициативу коллеге ДЕРЕВЯНКО, который вместе с "угрозой со стороны судьи отправлением документов в адвокатскую палату" попросил отметить в протоколе, что БОГДАШИН в процессе говорил о "наличии угроз конкретными предметами в виде паяльника и утюга от конкретных лиц — БОГОСЛАВСКОГО и ДУБИНА".

Судья Инна ЕРМОЛАЕВА в собственном отводе по данным обстоятельствам отказала в связи с отсутствием процессуальных оснований.

В процессе объявлен очередной перерыв.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Читатель 27 февраля 2015 в 08:10:
Паяльник и утюг в руках «управлятеля» образованием? Да, дела. Здорово образование в России реформировали, молодцы!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
526

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.