Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Адвокаты взыскали с экс-клиента «гонорар успеха» в размере 2,8 млн рублей

11 января 2023 16:01
0
1902

Решение в пользу юристов вынес арбитраж Вологодской области, обратил внимание KVnews собеседник в омской адвокатуре. 

Юридическая фирма ООО «Аргумент» взыскала в Арбитражном суде Вологодской области с компании, чьи интересы она представляла в судах, «гонорар успеха» 2,8 млн рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Юристы «Аргумента» представляли в двух судах интересы ответчика ООО «Стройтеплосервис», с которого контрагенты требовали 15,5 млн рублей. Нанимая защитников, руководство строительной компании обязалось в случае положительного разрешения судебных споров выплатить «гонорар успеха» в размере 20% от суммы сниженной задолженности. В итоге с ответчика было взыскано только 400 тысяч рублей. Однако радостные строители выплатили защитникам за работу всего 100 тысяч рублей. В ответ юристы отправили иск в арбитраж к своему бывшему доверителю о взыскании задолженности по договору услуг и выиграли процесс в полном объёме.

«Юридическая фирма посчитала, что сумма задолженности, которую удалось снизить в судебном процессе, составила 14,7 миллиона рублей, а следовательно, дополнительное вознаграждение исполнителю в размере 20 процентов от суммы составляет 2,9 миллиона рублей. Из них юристам «Аргумента» было выплачено только 100 тысяч рублей, то есть невыплаченное вознаграждение составило 2,8 миллиона рублей», – уточнили в РАПСИ.

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
703

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.