Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

У известного омского адвоката оказался поддельный диплом о юридическом образовании

29 июля 2018 17:33
19
14729

Возбуждено уголовное дело о подделке диплома о  высшем юридическом образовании. 

25 июня в Омске возбуждено уголовное дело о фальшивом дипломе  адвоката Дмитрия СТЕПАНОВА о высшем юридическом образовании.  Постановление о возбуждении дела и принятии его к производству подписал старший дознаватель ОД отдела полиции  №10 УМВД России по городу Омску Н. САРАНСКИХ.

Адвокат Дмитрий СТЕПАНОВ  (на фото слева) за 12 лет членства в Омской палате адвокатов достиг широкой известности благодаря участию во многих резонансных делах. В октябре 2016 года он вошел в топ-300 влиятельных омичей по версии журнала «Бизнес-курс», уверенно и успешно вел адвокатскую практику. Среди клиентов СТЕПАНОВА были директор ООО «Двигательмонтаж» Олег ЗОЛОТОВ, директор и учредитель ТК «Панорама-центр» Владимир ШИРШОВ, бывший главный инспектор Ростехнадзора Константин ИВАНОВ и другие известные лица.

В чистоплотности адвоката СТЕПАНОВА  пришлось усомниться, когда 26 января 2018 года Следственным управлением СК РФ по Омской области ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ о хищении и присвоении денежных средств своих клиентов. Однако главный сюрприз Дмитрий Борисович преподнес в июне 2018 года. В результате прокурорской проверки было установлено, что СТЕПАНОВ не имеет и никогда не имел юридического образования, а статус адвоката получил на основании поддельного диплома.

В первом уголовном деле адвоката (то, что о мошенничестве) есть копия диплома, где сказано, что он поступил в 1990 году в Свердловский юридический институт, а окончил в 1996 году Уральскую государственную юридическую академию ( в 1992 году было переименование). Ныне  вуз называется ФГБОУ ВПО «Уральский государственный юридический университет». Второе уголовное дело возбуждено по статье 327 УК РФ «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» в отношении неустановленных лиц, которые диплом подделали, а потом в неустановленном месте «сбыли» его СТЕПАНОВУ. А последний принес псевдодокумент в Адвокатскую палату Омской области, где на его основании без всяких проверок получил удостоверение адвоката.

Фемида должна пребывать в ступоре. Можно ли теперь считать правосудными приговоры, вынесенные в отношении обвиняемых, которым Конституцией Российской Федерации гарантировано право на получение квалифицированной юридической помощи, если их защиту осуществлял не адвокат, а неизвестно кто? Что должны чувствовать обманутые клиенты, доверившиеся профессиональному недоучке под адвокатским прикрытием и заплатившие ему немалые гонорары?

Получение статуса адвоката по поддельному документу, участие в судебных процессах судов всех уровней, включая Верховный суд РФ, – это вызов для судебной системы и всего общества. Но только не для адвокатской палаты Омской области, которая действует под девизом «Своих не сдаем» и не лишает СТЕПАНОВА статуса адвоката, фактически поощряя его дальнейшую «профессиональную» деятельность. А может, он и не один там такой?

Напомню, что согласно статье 9 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», «статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности».

Вот так и живем в любимом городе вместе с комфортно обустроившимся «оборотнем», привыкаем к его правилам игр и почти уже не удивляемся происходящему.

Виктор СУХАРЕВ, экс-директор фирмы «Резерв»

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 25 июля 2018 года



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
адвокат Роженин Н.С., теперь пенсионер 30 июля 2019 в 23:06:
Работал с Дмитрием Степановым длительное время. Знаю его, как грамотного и въедливого по всем уголовным делам, которые сопровождались справедливым, аргументированным принятием позиции клиента. Юриспруденцию знал на таком уровне, что позавидовать могут все надзирающие органы, не говоря об адвокатуре, знания которой значительно выше оперативной службы, следственного комитета да и прокуратуры.
Олеся 9 марта 2019 в 10:37:
Степанов лучший адвокат как он знает законы не один адвокат не знает! Все по сравнению с ним мелкие пешки! Как он работает лично знакома! Рвёт всех! А вы дальше вякайте тявки! Дмитрий Борисович мы с вами!
Не верю! 20 января 2019 в 19:21:
Работала у Степанова помощницей некоторое время. Уровень его квалификации высочайший! О личных качествах не берусь судить, в работе адвокату приходится копаться в дерьме, и от него никуда не деться. Точно знаю, что он большой профессионал, в работе очень смелый. Дорожку перебежал он много кому и много кому помог. Не как рядовой юрист, а именно как высококлассный адвокат. Больше чем уверена, что у кого-то из тех, кому перебежал, переполнилась чаша терпения. Подделав диплом, не получив вышку по юриспруденции, таким специалистом стать невозможно.
Лопух 3 августа 2018 в 15:10:
Ужасно, как ноги таких носят в суд и тех, кто им статусы раздает. Вершат судьбы человечаские с 3мя классами образования и без совести
Адвокат 2 августа 2018 в 21:16:
Бред полный. Степанов защищал автора этой статейки и прекратил уголовное дело в отношении него. И потом не раз вытаскивал его. Сам был свидетелем как сухарев бегал к нему за помощью. И не рпзу ему, иуде, не отказал Степанов
ослик Иа 31 июля 2018 в 17:31:
Эт что за рейдерские прихвастни про Хахалеву поднялись то? Жорин тихо жмет тысчи га кубани а вы в ботву его слушаете...ой простите простота хуже воровства
113 30 июля 2018 в 19:32:
А что,уже есть обвинительный приговор,подтвердивший,что у Степанова был поддельный диплом? Пока что это только пиар-шум.
Знатоку 30 июля 2018 в 19:10:
Вот так и помогал, видимо, что фальсифицировал доказательства, как и свой диплом? Помогая такими методами одним, лишал возможности других защищать свои права? Поставим ему памятник, молодец ведь!
Наталья 30 июля 2018 в 19:03:
Так вот как Агальцова получила нужное ей заключение эксперта. Необходимо пересмотреть все приговоры и решения с его участием. Нечистоплотные человек, нечистоплотен во всём.
я 30 июля 2018 в 18:54:
Такие с поддельными дипломами есть даже среди судей, вспомните судью Хахалеву из Краснодарского краевого суда.
Ужас 30 июля 2018 в 12:27:
Пересмотреть все приговоры!!!! Палату разогнать, раз не исключают его добровольно!!
кому-то стало страшно... 30 июля 2018 в 12:07:
не копают другие дипломы потому что никому ненадо, Степанов — молодец, многим сотрудникам дорожку перебежал и людям помогал, ну а заказчик статейки.....не доведет до добра дружба с бэпом))))
дед 30 июля 2018 в 11:52:
2а что же наша доблестная фемида не возбуждает уголовное дело против краснодарской судьи закатившей свадьбу за 2 млн долларов дочке странно все это или руки у фемиды не доходят
Банана 30 июля 2018 в 10:15:
Я обалдела, когда этот жук стал адвокатом. 6 лет скрявался в финляндии от кинутого им банка, приехал, связался с бабой — ментом, через 2 месяца уже был диплом у него. И братец там такой же джентельмен удачи.
гость 30 июля 2018 в 09:02:
Если друг оказался вдруг.. не другом, в общем. А вообще-то мысль покрутить обвинительный приговор с участием Степанова — довольно интересная. Посадили из-за отсутствия гарантированной законом подследственному/подсудимомому квалифицированной юридической помощи — как-то так.
а вдруг 30 июля 2018 в 08:17:
а вы проверьте дипломы у всех кто на фотографии в том числе у работников суда и прокуратуры
Андрей 29 июля 2018 в 22:25:
Поддельный диплом у адвоката, эка невидаль. У судьи Хахальковой вообще не оказалось никакого диплома. Сейчас, в России на месте каждого бывшего заборостроительного ПТУ созданы «академии» и «университеты» с юридическими и экономическими факультетами.
Знаток 29 июля 2018 в 21:49:
Но людей то он спасал от необоснованных обвинений правоохранительных органов
Игорь Соколовский 29 июля 2018 в 18:37:
Неважно кто ты, оставайся человеком!
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.