Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

«Аэрофлот» отменяет прямые рейсы из Омска в Москву

30 августа 2021 18:33
23
2751

Добраться до столицы омичи могут либо с пересадкой, либо самолётами других авиакомпаний. 

Государственно-частная авиакомпания «Аэрофлот» с 1 ноября отменяет прямые рейсы между Омском и Москвой. Как следует из расписания, указанного на сайте компании, пассажирам придётся делать пересадку в петербургском аэропорту Пулково. 

Но без прямых рейсов до столицы омичи не останутся. Это направление обслуживают частные авиакомпании: екатеринбургские «Уральские авиалинии», новосибиркая «Сибирь» (S7) и московский «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Выполняет рейсы из Омска в Москву и «дочка» «Аэрофлота» – лоукостер «Победа». Можно предположить, что от «Аэрофлота» лоукостер на этом направлении и останется. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Боярин 1 сентября 2021 в 13:30:
Олег Лизгунов, я Вас не провоцирую, то что тут цитировал легко находится в интернете, да ещё и с фотографиями. Навальный не мой герой, националисты и имперцы как то меня не вдохновляют.
Олег Лизгунов 1 сентября 2021 в 12:21:
Боярин. Вы меня провоцируете на грубость и резкость. Сейчас и про почти убиенного злой чекой навального вспомните. Ну это я проходил. А по поводу аэропорта Горно-Алтайска, про рейсы туда и Аэрофлота, и прочих авиакомпаний, надеюсь, намного компетентней меня расскажет Сергей Федорович Круглов. Не знаю кто там прячется под «боярином». Ну примерно догадываюсь. А кто такой Круглов, надеюсь, помнят читатели и газеты и сайта КВ.
Сергей Круглов 1 сентября 2021 в 12:21:
Познания Боярина в экономике просто поражают. Рпссуждения на уровне малолетних дебилов навальнят. К вашему сведению кроме Аэрофлота в Горно-Алтайск из Москвы летают еще четыре крупнейшие российские авиакомпании и не по одному рейсу. И Аэрофлот пришел последним только в этом году. Читать вам нужно больше для общего развития. Или не пытаться лезть в дискуссию по теме в которой вы плохо разбираетесь.
Боярин 1 сентября 2021 в 11:44:
Олег Лизгунов, да понятно, обычные туристы тоже летают. Но высокопоставленные лица Газпрома по вашему пользуются лаукостерами? Туда кажется ещё и Emirates делает рейсы.
Олег Лизгунов 1 сентября 2021 в 11:12:
Боярин. На «дачу Путина» ЕЖЕДНЕВНО ДВА РАЗА В ДЕНЬ Аэрофлот возит гостей??? Однако. Ввм то понятно? ЧТО Вы тут цитируете?
Боярин 1 сентября 2021 в 10:50:
Олег Лизгунов, помню конечно. А по Горно- Алтайску всё очень просто, небольшая цитата, уж извините: «По другой информации назначение резиденции – встречи деловых партнеров, корпоративные мероприятия и отдых иностранных гостей, при этом доступ для обычных людей в Подворье закрыт. Это стало причиной многочисленных слухов, благодаря которым это место нарекли «Дачей Путина». На самом деле санаторно-курортная база Алтайское Подворье Газпрома – это место для встреч с зарубежными гостями и отдыха высокопоставленных лиц. Оно очень удобно расположено в необыкновенно красивом, но изолированном месте. Разработкой дизайна, выполненного в восточном стиле, занимались итальянские архитекторы, для строительства использовались только натуральные природные материалы.» Теперь понятно?
Олег Лизгунов 1 сентября 2021 в 10:40:
Боярин. "....все остальные подчиняются приказам сверху". Да если бы ТАК было!!!!!!!! Увы. А про Сибнефть я помню. А Вы то помните? ВСЁ помните? Ну всё — это я загнул. Никогда не узнаем мы ВСЁ. Но кое-что помним. И что происходило ДО того, и во время ТОГО, и ПОСЛЕ ТОГО.
Боярин 1 сентября 2021 в 10:22:
Олег Лизгунов, а чего тут представлять, в стране ручное управление, тут не только госкомпании, но и все остальные подчиняются приказам сверху. Помните Путина и Дерипаску в Пикалёво? Верните мне ручку и тд.Про Сибнефть надеюсь не забыли?
Олег Лизгунов 1 сентября 2021 в 10:03:
Боярин. Даже не блокирующий, а контрольный. 51 процент. И вот они собираются на Совет директоров, и интриганы-подковерщики из Кремля принимают решение: в Омск больше не полетим, полетим в Горно- Алтайск. Вы ТАК это себе представляете?
Боярин 1 сентября 2021 в 09:37:
Олег Лизгунов, не крупный а блокирующий, не надо наводить теть на плетень.
Олег Лизгунов 1 сентября 2021 в 09:19:
Боярин, Ваши познания в экономике потрясают. Аэрофлот — госкомпания. Да, в АО Аэрофлот есть крупный пакет акций, принадлежащих государству. И что? И вот это:«Откуда я знаю что в головах у кремлёвских обитателей. Идёт подковёрная борьба, это всё, что я могу сказать.». Ага. Поэтому, в том числе, из Омска ушли. Хотя если это ВСЁ, что Вы можете сказать...тогда ясно. Говорите дальше это ВСЁ.
Боярин 1 сентября 2021 в 08:58:
Сергей Круглов, Аэрофлот это госкомпания и анализировать её действия с точки зрения экономики не совсем корректно. Откуда я знаю что в головах у кремлёвских обитателей. Идёт подковёрная борьба, это всё, что я могу сказать.
Сергей Круглов 1 сентября 2021 в 08:00:
Боярин, а какое отношение этот громкий спич, имеет к уходу компании из Омска и прихода ее в другие регионы? Причем тут ее профсоюз?
Боярин 1 сентября 2021 в 07:05:
Пишут: " Сперва Полубояринов сократил зарплаты лётному составу, собственноручно создав дефицит квалифицированных кадров в авиакомпании, а затем, увидев отток сотрудников, согласился пойти на повышение зарплат бортпроводникам и пилотам, параллельно запустив медиакампанию, обвиняющую Шереметьевский профсоюз лётного состава в шантаже и преступной деятельности. Не менее роковой ошибкой стала попытка главы «Аэрофлота» воспользоваться практически монопольным положением на дальневосточных магистральных маршрутах и создать искусственный дефицит билетов в дни завершения Восточного экономического форума. Конфликт перевозчика и пассажиров поднялся до уровня полпредства и Минтранса, после чего билеты неожиданно появились в продаже. Репутация «Аэрофлота» уже давно испорчена чередой инцидентов с животными, перевозимыми в багаже, ужесточением норм их транспортировки в салоне (другие авиакомпании идут по пути смягчения правил), лишением часто летающих пассажиров привилегий, запланированным овербукингом и другими неприемлемыми для главной авиакомпании страны нарушениями. Полубояринов становится персоной нон грата в профессиональных кругах и в Правительстве." Ps.Похоже на заказную компанию, время покажет что это было.
Сергей Круглов 1 сентября 2021 в 06:40:
Здесь прозвучало, что Омск здесь не причем. Проблема, дескать в самом Аэрофлоте. Но это не так. Компания уходит с неперспективных, по ее мнению, направлений и приходит туда, где по мнению Аэрофлота перспектива есть. В нашем СФО Аэрофлот ушел из Барнаула и Омска. Но пришел в Горно-Алтайск, причем сразу двумя рейсами. Есть о чем задуматься.
Вячеслав 31 августа 2021 в 16:26:
Скоро в Омский аэропорт «сядут» Рэд Вингсы. Будет базовый аэропорт
О! 31 августа 2021 в 15:33:
Олег Лизгунов, как же Вы страдаете, переезжайте в Краснодар, раз Вам там так нравится! Зачем себя мучить?
Пурумпупулалалалаааа 31 августа 2021 в 15:03:
Да да, голосуйте за едросов, справидливоросов и тогда жизнь наладится! Банкротить его надо, совсем плох:Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Группа «Аэрофлот» в I квартале 2021 года нарастила чистый убыток по МСФО почти на 12% относительно того же периода 2020 года, до 25,1 млрд рублей, следует из ее отчета. Консенсус-прогноз «Интерфакса», составленный из оценок пяти инвесткомпаний и банков, предполагал квартальный чистый убыток группы в 27,6 млрд рублей.EBITDA группы составила 7,7 млрд рублей. Аналитики прогнозировали этот показатель от 4 млрд до 9 млрд рублей. Годом ранее он был на уровне 13 млрд рублей.Консолидированная выручка «Аэрофлота» сократилась на 39%, до 75,5 млрд рублей при консенсус-прогнозе в 72,3 млрд рублей.Операционные расходы группы сократились на 30%, до 96,2 млрд рублей, только на топливо — на 56%, до 16,8 млрд рублей.
ева 31 августа 2021 в 08:53:
Это еще один аргумент для уезжающих.Оставьте рейсы Аэрофлот, они всегда полные, совсем грустно — мы уже Нью Васюки. Не все готовы терять комфорт при полетах, да и сокращение рейсов создаст дефицит билетов.
Олег Лизгунов 31 августа 2021 в 07:25:
Уездный город «N». По русски «О».
Антон 31 августа 2021 в 02:33:
Что это значит? Это какой-то намёк нашей власти? Кто так разозлил аэрофлот?
Dear passenger 30 августа 2021 в 21:17:
Ажропорт что-то знает. В ноябре или Омска не будет, или Москвы.
Дмитрий 30 августа 2021 в 20:43:
Шутка отличная!
Показать все комментарии (23)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.