Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

Аэропорту «Федоровка» негде строиться

25 сентября 2014 13:12
0
4185

На земле будущего аэропорта  размещены 80 объектов  «Управления  заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений»

25 сентября прошло предварительное заседание Арбитражного суда Омской области по иску ОАО «Омский аэропорт «Федоровка»  (на фото) к региональному минимущества о признании недействительным распоряжения от 22 мая 2014 года  №1101-р о признании утратившими силу отдельных распоряжений Министерства имущественных отношений Омской области. Речь идет об отмене двух ранее изданных актов о предварительном согласовании земельных участков под строительство аэропорта, полученных по заявлению ОАО «Омский аэропорт «Федоровка».  Представитель истца Ирина ЯКОВЕНКО сообщила, что распоряжением от 22 мая 2014 года не поясняется, на каком основании Министерство отменило свое решение.

— Это нарушает права аэропорта, так как аннулирует возможность предоставления земельного участка в аренду под строительство и дальнейшее строительство самого аэропорта, — сказала Ирина ЯКОВЕНКО.

Представитель минимущества Марина РЕЙТЕР объяснила, что распоряжения о согласовании участков под аэропорт были отменены, так как позже выяснилось, что на этой земле уже расположены порядка 80 объектов недвижимого имущества, являющиеся собственностью Омской области и находящихся в оперативном управлении КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Сами земельные участки находятся в бессрочном пользовании у казенного учреждения. Ответчик пока не может объяснить, как так вышло, что в министерстве не сразу заметили несколько десятков строений на согласовываемой земле. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.