Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Александр БУТАКОВ выступил в суде на стороне самовыдвиженца Алексея ТРИППЕЛЯ

16 августа 2017 09:44
10
3352

Предприниматель не смирился с отказом в его регистрации в кандидаты Омского городского совета. 

15 августа, в Октябрьском районном суде Омска прошло заседание по оспариванию отказа в регистрации самовыдвиженца Алексея ТРИППЕЛЯ. Горизбирком имел претензии как к неточности персональных данных избирателей, подписавшихся за выдвижение кандидата, так и к оформлению самих подписных листов. Так, например, оказалось неуместным с точки зрения комиссии указывать, в какой созыв горсовета баллотируется кандидат, поэтому после этой претензии комиссии все его листы были экстренно переподписаны за два дня.

В суде со стороны исца выступили свидетели, подтвердившие факт достоверности своих подписей за выдвижение кандидата. Но самым весомым фактом было выступление в качестве эксперта Александра БУТАКОВА, одного из авторов Устава Омской области, бывшего заместителя председателя регионального правительства и министра государственно-правового развития, почетного гражданина Омской области.

Александр БУТАКОВ считает, что горизбирком неверно применяет нормы закона. По его мнению, все нюансы, касающиеся заполнения подписных листов и проверки подписей должны были бы быть разработаны и закреплены региональным законом о выборах, так как именно такую отсылку делает 67-й федеральный закон. Но наш 456-ОЗ не закрепляет порядок сбора, проверки подписей и оснований признания их недействительными. А теперь, поскольку в основу принятия решения об отказе в регистрации при проверке подписей избирательной комиссией было положено не волеизъявление граждан, а технические ошибки, связанные в том числе с непрофессионализмом при сборе подписей, то как избиратели, так и кандидаты-самовыдвиженцы оказались ущемлены в своих избирательных правах, а претензии горизбиркома не имеют под собой четкой правовой основы.

Судья заявила о необходимости перерыва, заседание продолжится сегодня, 16 августа.



Комментарии через Фейсбук
Константин 16 августа 2017 в 22:47:
А я верю в победу Алексея Триппеля. Черный пиар на выборах уже не катит....господа лодочники...
А.Цимбалист 16 августа 2017 в 21:15:
Желаю удачи. Но пожизни решение реально только в Верховном суде, если имеются свободный ресурс. К сожалению административная система в нашей нищей области в этих случаях редко дает сбой.
Валерий 16 августа 2017 в 20:26:
Честно сказать я в нем разочаровался...эта экспертная комиссия по Тилю с ее мягко говоря не однозначными выводами...вот сейчас опять же понятная ситуация...
герасим 16 августа 2017 в 17:36:
Профессионализм не пропьешь! Интересно, чем закончится
Новый 16 августа 2017 в 16:55:
Александр Бутаков отстал от жизни и в последнее время часто ошибается! Чтобы не становиться посмешищем не стоит выступать и молоть чушь на публичных мероприятиях.
124 16 августа 2017 в 16:54:
Бутаков выступает экспертом, а не кандидатом. Значит, кого-то интересует его мнение. Зря вы списываете Бутакова на берег.
Горожанин 16 августа 2017 в 13:11:
Эта артиллерия устарела. Его времена прошли. Чего он там думает или считает власть держащих не интересует. Впрочем как и его самого в те времена, когда был при власти.
читатель 16 августа 2017 в 10:31:
что ответит оплотовский юрист Карымов?
Светлана 16 августа 2017 в 10:19:
Вот это тяжелая артиллерия! Это и на других самовыдвиженцев может повлиять, ежели судья прислушается к мэтру?
киви 16 августа 2017 в 10:06:
Верно, Бутаков, учи и тыкай носом!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Дмитрий ПАВЛОВ и Ашот ТАТОЯН станут депутатами омского Заксобрания взамен выбывших на повышение

Региональный политсовет «Единой России» нашел, кем заменить Игоря АНТРОПЕНКО и Дмитрия ПЕРМИНОВА. 

22 октября 16:04
1
1167

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.