Все рубрики
В Омске суббота, 3 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

Александр СТЕРЛЯГОВ попал в тюремную больницу

13 октября 2015 15:59
1
4741

Защитники бывшего министра имущественных отношений Омской области уверены, что их подзащитный "на 100 процентов невиновен"

Сегодня, 13 октября, адвокаты осужденного на два года Александра СТЕРЛЯГОВА Михаил РОМАНОВСКИЙ и Юрий НИКОЛАЕВ провели брифинг для журналистов, освещавших судебный процесс по данному делу. По их словам, поводом послужило то, что апелляционная комиссия согласилась со всеми выводами приговора суда первой инстанции.

"В настоящий момент готовятся кассационные жалобы, и следующим этапом будет президиум Омского областного суда. Если нас до него допустят, потому что может прийти ответ, что нет оснований для вынесения этого дела на рассмотрение президиума. Следующим этапом будет Москва – судебная коллегия по уголовным делам", — отметил Юрий НИКОЛАЕВ.

Адвокаты подняли вопросы, на которые, как они считают, обязан был обратить внимание и суд первой инстанции, и апелляционный суд. В частности, в чем отличие превышения полномочий от злоупотребления ими.

"Мы защищаем человека, который на сто процентов не виновен", — отметил Михаил РОМАНОВСКИЙ. Он упомянул и другой свой процесс — по делу бывшего министра образования Сергея АЛЕКСЕЕВА, которого осудили на полтора года. Он признался, что был удивлен приговором суда, особенно — указаниями на умышленный характер действий его подзащитного.

Говоря о состоянии Александра СТЕРЛЯГОВА, оставленного за решеткой, адвокат Юрий НИКОЛАЕВ рассказал:"Человеку 60 лет. Он последнее время находился в санчасти следственного изолятора. По моим сведениям, его вчера этапировали в 11 колонию. Это тюремная больница. Скорее всего, в отделение терапии, потому что жалобы у него были на скачки давления. Сколько он будет проходить курс лечения, пока непонятно".

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Иван 13 октября 2015 в 23:52:
Даже если прибавить к «подвигам» осужденных такие фамилии как Гамбург и Шрейдер, то на фоне Полежаева, это просто лохмотники...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.