Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

1-го вице-мэра Омска Александра ПОПОВЦЕВА отправляют в отставку

12 ноября 2015 12:35
4
5355

Департамент городской экономической политики  будет подчинен Инне ПАРЫГИНОЙ

Сегодня, 12 ноября, в Омский  городской совет из мэрии поступил проект изменений  в структуру администрации города Омска с ликвидацией должности Александра ПОПОВЦЕВА как первого заместителя мэра и с переподчинением департамента экономики заммэра и директору департамента финансов и контроля  Инне ПАРЫГИНОЙ.

Месяц назад депутаты горсовета уже утверждали  структуру администрации города, где были предусмотрены два первых вице-мэра и пят заммэров. После утверждения этой  структуры Елена БРЕЕР возглавила департамент имущественных отношений, оставшись в статусе вице-мэра. Сегодня Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ дозрел до того, чтобы оставить в структуре одного первого зама.

Напомним, что в конце 2013 года именно ДВОРАКОВСКИЙ настаивал на изменение структуры администрации с увеличением количества своих первых заместителей с одного до двух, и когда депутаты отказались это сделать в одночасье отправил в отставку Александра ТУРКО и назначил Александра ПОПОВЦЕВА. В 2014 году ему удалось пробить в структуре двух замов. Вторым первым стал Сергей ФРОЛОВ. Напомним, что первыми о грядущих назначениях и ПОПОВЦЕВА, и ФРОЛОВА сообщили «Коммерческие вести».

6 мая 2015 года  Октябрьский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Юнитэк" Максима ПОПОВЦЕВА, который приходится сыном первому вице-мэру Омска. Судья Евгений ЗУБРИЛОВ признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Впрочем, как говорят, ПОПОВЦЕВА увольняют не из-за сына, а из-за возможного еще одного уголовного дела в отношении Олега ШИШОВА, связанного с уклонением от уплаты налогов НПО «Мостовик», которое происходило в период когда Александр Алексеевич возглавлял налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам в Омской области.  Но это пока только говорят.

Что касается будущей отставки, то пока неизвестно, уйдет ли Александр ПОПОВЦЕВ сам и сразу, как экс-директор департамента имущественных отношений ХОРОШИЛОВ, или эта отставка растянется на несколько месяцев по процедуре сокращения. 



Комментарии
Иван 14 ноября 2015 в 20:18:
Лихачеву: — кому интересны эти подробности...?!))) Администрация любого уровня, получает З/плату, за то, что дурачит простой народ, это уже «коню понятно»... Больший интерес вызывает долгжданная новость, о возможном возбуждении уголовного дела, в отношении А.Поповцева, связанного с уклонением от уплаты налогов НПО «Мостовик». Это очень занимательная и объемная тема, с «замечательным окончанием» в должности первого заместителя мэра... Все начинается с биографии!
гость 14 ноября 2015 в 16:42:
Лихачев13.11.2015 00:38:12 Что сделал А.Поповцев фактически за год, так как второй год его от всего отрезали реально. Кратко могу пояснить. Хотя там гость с ником Аргента все сказала на эту тему кратко и исчерпывающе. 1. Впервые с момента создания 20 лет назад узаконил постоянно-действующую комиссию по обеспечению жизнедеятельности жилищно-коммунальных служб города. Для нечиновников поясняю: ну собирались до этого раз в неделю группа дядек в галстуках, а прав, полномочий, порядка работы не было –, а тогда что толку собираться как на лавочке. 2. Подготовил постановление мэра о распределении за всеми чиновниками, начиная с мэра, улиц и проездов по обеспечению чистоты, порядка и контролю за состоянием проезжей части (результат – документ пролежал год, так и не был подписан, после прихода Фролова снят с контроля). 3. Создал рабочую группу по пересмотру ранее незаконно сформированных без согласия жильцов участков под домами (это когда отобрали помойки и коробки, зато отдали дороги). Результат – с приходом Фролова и Хорошилова рабочая группа прекратила деятельность. Сейчас с Е.Н. Бреер мы это реанимируем, так как люди два года ждут решения по своим документам. 4. Подготовил все документы на подразделение внутреннего аудита (теперь можно говорить — это было его идеей, с ней он шел в мэрию из налоговой, чтобы не воровали – так я ему в первый же день сказал, что он просто не понимает, на какие суммы он покушается – никто не даст это создать). Результат – постановление пролежало, не подписали, хотя на эту тему было решение горсовета. 5. Сформировал рабочие группы по бесхозным сетям (если кратко – из-за этого мы платим за бесхозные сети своими
Холмс 13 ноября 2015 в 09:02:
А что, собственно, реального сделал Поповцев за эти два года? Все, что предлагал депэкономики, Айтхожина могла и без Поповцева сделать. К сожалению, он оказался управленческой пустышкой, хотя и в самом деле неглуп и интеллигентен. Назовите хоть одно воплощенное и предложенное именно им управленческое решение.
мимо проходил 12 ноября 2015 в 18:37:
Похоже пора нашему мэру на отдых, старческий маразм и на лицо и на лице
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.