Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Антимонопольная служба потребовала от омской РЭК пересмотреть тарифы на мусор

25 мая 2021 10:33
0
1682

Дело возбудили после многочисленных жалоб граждан и предпринимателей на тарифы регионального оператора «Магнит». 

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения тарифного законодательства в установлении единых тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Соответствующее дело было возбуждено после жалоб граждан, коммерческих организаций и общественных объединений на резко выросшие тарифы регионального оператора ООО «Магнит». 

УФАС по Омской области сообщает о результатах рассмотрения дела: 

– Служба установила, что орган регулирования не проанализировал должным образом фактические расходы на транспортировку ТКО в 2019 году. А это, в свою очередь, могло повлиять на правильность корректировки единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, установленных для компании «Магнит» на 2021 год, и привести к их завышению.

Выводов о том, завышены тарифы или нет, антимонопольная служба делать не стала. Она выдала предписание региональному органу регулирования, которым в Омской области является Региональная энергетическая комиссия. Предписанием велено заново провести анализ фактических расходов на транспортировку ТКО в 2019 году. Именно эти расходы легли в основу тарифов на 2020–2021 годы. Если данные окажутся иными, то, вероятнее всего, потребуется перерасчёт тарифов. 

УФАС по Омской области отмечает, что в среднем по России плата граждан за обращение с ТКО в 2020 году уменьшилась по сравнению с 2019 годом, а в 2021 году сохранилась на прежнем уровне. В Омской области, вопреки общероссийской тенденции, тариф увеличился. И если для граждан размер платы существенно повышать не стали, то для коммерческих организаций расценки на вывоз мусора увеличились в разы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.