Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Арбитражный суд Москвы ликвидировал АО «Киви Банк»

15 апреля 2024 15:02
0
1838

Столичный арбитраж рассмотрит вопрос об аресте всех акций контролирующего банк АО «Киви». Иски подали юристы ЦБ и АСВ. 

Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое требование Центрального банка РФ о принудительной ликвидации АО «Киви Банк».

«Кроме того, столичный арбитраж планирует 16 апреля заслушать иск АСВ об аресте всех акций контролирующего банк АО «Киви». В ходатайстве о принятии обеспечительных мер АСВ просит наложить арест на все акции АО «Киви», принадлежащие кипрской Qiwi plc и компании Fusion Factor Fintech Limited (Гонконг). АСВ также просит запретить всем органам управления АО «Киви», в том числе совету директоров и общему собранию акционеров, принимать решения о выплате дивидендов, распределении прибыли и убытков, выплате вознаграждения, а также предпринимать действия, направленные на вывод денежных средств и иного имущества из АО «Киви», – сообщили РАПСИ в суде.

Напомним, ЦБ 21 февраля за многочисленные нарушения принял два решения в отношении кредитной организации, занимавшей 89-е место в банковской системе РФ. Приказом №ОД-266 отозвана лицензия у АО «Киви Банк», приказом №ОД-267 назначена временная администрация – функции возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». 26 февраля корреспонденту KVnews в АСВ объяснили, что суммы вкладов будут возвращены вкладчикам банка в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного (включая начисленные проценты по вкладам).

Иллюстрация © qiwi.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.