Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Арбитражный суд Омской области поменял конкурсного управляющего ООО «Оша»

8 июля 2024 11:30
3
1681

Александр ВАЙСБЕРГ, который вёл процедуру конкурсного производства с момента признания предприятия банкротом, покинул свой пост. 

На состоявшемся на прошлой неделе заседании Арбитражный суд Омской области освободил Александра ВАЙСБЕРГА от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Оша». На посту конкурсного управляющего утверждён омский специалист Алексей КАБАНОВ, состоящий в саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Меркурий». 

ООО «Оша» было признано банкротом в декабре 2019 года по заявлению АО «Россельхозбанк». Суд утвердил в должности конкурсного управляющего Александра ВАЙСБЕРГА (временным управляющим была Татьяна ЖИТНИК). Как следует из судебного определения от 3 июля, Александр ВАЙСБЕРГ сам подал 21 мая заявление об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего. Арбитражный суд Омской области удовлетворил это заявление. 

Напомним, что 16 мая сотрудники полиции задержали Александра ВАЙСБЕРГА по подозрению в совершённом семь лет назад мошенничестве при банкротстве ОАО «Омскэнергосбыт». На состоявшемся 18 мая судебном заседании ВАЙСБЕРГУ избрали меру пресечения в виде заключения под стражу и поместили в следственный изолятор. 

Фото © Николай ГОРНОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Vladimir Visotskiy 9 июля 2024 в 15:13:
Незначительная рокировка Вайсберга в связи с уголовным делом. Кабанов его помощник. Представлял его в делах о банкротстве.
Оксана 9 июля 2024 в 10:18:
Если речь идет об ОШЕ, которая находится на Омской птицефабрике, жуткое зрелище, бетонный забор падает потихоньку, растащили всё что можно..
Seregas 8 июля 2024 в 15:50:
Забавно! Аверченко управлял «Ошей» — сел. Репин банкротил «Ошу» — сел. Вайсберг управлял банкротством «Оши» — сел. Компания просто притягивает удачу)))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.