Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

"Архимед" поставит жилую "свечку" на 2-ой Поселковой в Омске

26 февраля 2014 16:28
0
6343

Сейчас застройщик прорабатывает вопрос об увеличении этажности дома

ООО "Архимед" планирует построить многоквартирный дом по улице 2-я Поселковая в Советском округе Омска. Компания приобрела участок площадью 2,4 тысячи кв. метров под жилье высотой не более 10 этажей на аукционе в декабре 2012 года. Покупка обошлась компании в 10,3 млн рублей вместо начальных 1,5 млн рублей. Теперь застройщик намерен увеличить этажность дома и заявился на изменение разрешенного вида использования участка с Ж-3, где предусмотрено строительство домов до 11 этажей, на Ж-4 (домов до 16 этажей).

На публичных слушаниях 25 февраля против предоставления разрешения выступили смежные землепользователи — жильцы дома №10 на улице 2-я Поселковая. По их мнению, забивка свай может разрушить экспериментальный дом, построенный без части фундамента и из бракованных шлокоблоков и перекрытий. Омичи также опасаются, что застройщик "разворотит" детскую площадку, так как уже просил уступить ему пять метров этой территории. Однако застройщик утвержает, что "никакой детской площадки там нет — все занято гаражами".

Кроме того, жители частного сектора, расположенного по соседству, уверены, что в ходе строительства поднимется уровень грунтовых вод и их дома затопит. Негативно к планам застройщика отнеслись и члены гаражного кооператива, чьи временные боксы сейчас находятся на земле "Архимеда".

"К нашей зоне примыкает зона Ж-5, где разрешено строительство, но там сейчас частный сектор. Мы активно ведем переговоры, чтобы сделать регенерацию и расширить свой участок. Что касается детских площадок, у нас уже есть договоренность с компанией "КСИЛ", мы хотим разместить дополнительно детскую площадку и площадку для занятий спортом", — пояснил гендиректор ООО "Архимед" Сергей БАБЕШКО.

Заместитель гендиректора ТПИ "Омскгражданпроект", член комиссии Лариса МАСЛОВА попросила компанию перед проектированием разработать для данной территории проект планировки и межевания, который не успел сделать город.

Точку в этом вопросе поставит мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Дополнительно Сергей БАБЕШКО сообщил KVnews о том, что высотность здания и количество квартир еще не определены — эксиз находится в процессе разработки. Компания "Архимед" намерена построить одноподъездный дом эконом-класса. Площадь однокомнатных квартир составит до 50 кв. метров, двухкомнатных — до 70 "квадратов" и трехкомнатных — до 100 "квадратов".

Фото (С) карта 2ГИС



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.