Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Авангард» терпит поражения и теряет форварда

12 февраля 2020 14:44
0
1955

В игре со СКА прервалась серия из восьми побед «Авангарда», и после этого, как отметили эксперты, что-то надломилось в игре омичей. 

Питерский СКА в конце январе у себя дома с большим трудом переиграл «Авангард». Вторые команды Запада и Востока не забросили ни одной шайбы за 60 минут игрового времени, но в овертайме питерцы смогли отличиться и одержали победу. Для подопечных Боба ХАРТЛИ, которые котировались экспертами БК Winline чуть ли не фаворитами этого матча (для удобства можно скачать Винлайн на смартфон), это поражение стало первым за очень длительный период. В игре со СКА прервалась серия из восьми побед «Авангарда». И после этого, как отметили эксперты, что-то надломилось в игре омичей. «Авангард» приехал в Казхастан и проиграл «Барысу» со счетом 3:4, а потом была плотная и непростая игра в Магнитогорске, где «Авангард» был сильнее, но снова уступил со счетом 1:2. Такая серия из трех поражении кряду немного помешала планам «ястребов» забраться на первую строчку Восточной конференции.

К тому же клуб столкнулся с неприятной травмой одного из форвардов. Артем МАНУКЯН был очень полезен в прошлом сезоне, набрав 15 очков за 62 матча. Несмотря на скромный результат МАНУКЯН закрывал очень важные позиции на льду и был полезен в обороне. В текущем сезоне Артем провел всего семь матчей, поскольку первую часть сезона пропустил из-за повреждения. Однако и теперь МАНУКЯН, кажется, выбыл надолго. В третьем периоде матча с «Металлургом» Артем получил травму, когда вел борьбу у чужих ворот. Концовку матча он досматривал из раздевалки «Магнитки», а после игры Боб ХАРТЛИ отметил, что вряд ли Артем сможет вернуться на лед в ближайшее время. Из-за этой травмы МАНУКЯН пропустил и февральские матчи Олимпийской сборной России.

К счастью, для омских болельщиков в скором времени в состав вернется Алексей ЕМЕЛИН. Известный российский защитник, экс-игрок «Монреаля» стал очень важным игроком в «Авангарде», но из-за травм провел пока лишь десять матчей. Также к плей-офф в строю будет Максим ЧУДИНОВ, бывший энхаэловец, который отыграл всего двенадцать матчей в этом сезоне.

Из приятных новостей для болельщиков омичей – рекорд Вилле ПОККА. Финский защитник провел 56 матчей в текущем сезоне и является одним из основных игроков в системе Боба ХАРТЛИ. ПОККА набрал всего тринадцать очков, потому что на льду выполняет совершенно иные функции. «Авангард» научился отлично блокировать броски, из-за чего против омичей так сложно было играть тому же СКА. А Покка – лидер клуба и главный рекордсмен лиги по этому показателю. Финский защитник заблокировал девять бросков в игре против СКА и довел общее количество блок-шотов за сезон до 143. Это новый рекорд КХЛ по количеству заблокированных бросков за один регулярный чемпионат. Предыдущее достижение принадлежало защитнику «Сибири» Федору БЕЛЯКОВУ (141 блок-шот).

Отметим, что букмекерская контора Винлайн считает, что у «Авангарда» есть все шансы дойти до финала Восточной конференции. В прошлом сезоне омичи добрались до финала Кубка Гагарина, где уступили ЦСКА, но в этом году пробиться в решающий раунд будет очень тяжело, ведь «Ак Барс» показывает невероятно высокий уровень игры и может не пустить туда «Авангард».

® На правах рекламы

Фото © www.hcbarys.kz



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.