Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Автомобиль в России потихоньку становится не средством передвижения, а роскошью

26 сентября 2021 17:14
1
1521

Эксперты отмечают, что 80% наших соотечественников не в состоянии позволить себе покупку новой машины. 

24 сентября в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему «Кризис авторынка: в России кончаются новые автомобили». Российский авторынок серьёзно штормит после пандемии

– Дилеры в шоколадной ситуации, они диктуют свои правила игры, – признал автоэксперт, радиоведущий «Нашего Радио» Андрей ЛОМАНОВ. – Я бы сейчас отказался от покупки автомобиля. Никакого смысла переплачивать за дополнительное оборудование нет. Деньги эти получает дилер и чувствует себя прекрасно. Вы же покупаете машину втридорога. А потом продадите её по крайне невыгодной цене. Есть смысл подождать год-полтора, если, конечно, у вас не патовая ситуация. Если машина нужна вам прямо сейчас, то это, конечно, совсем другая история.

В целом доступность автомобиля для населения в нашей стране значительно снизилась. Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей ЦЕЛИКОВ уточнил, что на покупку новой машины способны не более 20% россиян:

– 80% не выходит на рынок новых автомобилей никогда. И когда говорят, что доходы снизились, нужно изучать доходы и расходы именно этой верхней прослойки населения в 20%. А всё остальное – это вторичный рынок, либо вообще общественный транспорт. Люди и раньше не могли себе позволить новый автомобиль, и сейчас не смогут.

Фото © НСН



Комментарии через Фейсбук
НяНя 26 сентября 2021 в 20:12:
Нас поставили на колени. И ещё пытаются нагнуть.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.