Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Авторитетный омский бизнесмен Александр ГОЛЬЦОВ вошёл в клинч с чиновниками

13 января 2017 22:01
0
4362

Весной прошлого года райсуд уже выписал бывшему спортсмену 4 млн рублей штрафа, теперь боксёра наказал ещё и мировой суд

Мировой судья Саргатского района оштрафовал Александра ГОЛЬЦОВА на 30 тысяч рублей за повторное невыполнение предписания (ч.26 ст.19.5 КоАП РФ) Управления Россельхознадзора по Омской области. Предприниматель так и не провел комплекс работ для восстановления продуктивности нарушенного земельного участка в границах Увалобитиинского сельского поселения.

«Порча земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 0,87 га произошла вследствие демонтажа оросительной системы (трубопровода)», — пояснили 13 января в Россельхознадзоре.

Напомним, 66-летний Александр ГОЛЬЦОВ – известный спортсмен, бывший тренер омского боксерского клуба «Викинг», спортивный спонсор и «авторитетный» предприниматель Омской области, а уж тем более — Саргатского района, где он лет 17 назад начал заниматься фермерством, построил себе хороший коттедж и даже демонстрировал желание поучаствовать в политике. Не всё удалось реализовать – похоже, властям не очень понравились политические амбиции боксёра.

Как ранее сообщал KVnews, в 2009 году Александр ГОЛЬЦОВ был приговорен Саргатским судом к 3 годам лишения свободы условно за незаконное получение банковских кредитов. 13 марта 2010 года главой Саргатского муниципального района был избран Олег ИСАЕВ. В 2011 году силовики начали проверку хозяйственной деятельности ООО «Союз-Агро» в поселке Увальная Бития Саргатского района, владельцем которого являлся Александр ГОЛЬЦОВ. 

В ходе нее обнаружилось, что в предыдущие годы бизнесмен получал бюджетные средства, используя фиктивные документы. И в июле 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». 22 июля 2013 года суд признал директора «Союз-Агро» Александра ГОЛЬЦОВА виновным в этом преступлении. Однако, учитывая, что к моменту вынесения приговора предыдущая судимость была погашена, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Наконец, в мае прошлого года судья Саргатского районного суда Елена НАУМЕНКО удовлетворила требования Омского межрайонного природоохранного прокурора Вячеслава МУТЬЕВА в полном объеме и обязала предпринимателя Александра ГОЛЬЦОВА выплатить 4 млн рублей за ущерб окружающей среде.

В суде было установлено, что в 2014 году Александра ГОЛЬЦОВ без разрешительной документации самовольно демонтировал поливную систему на земельном участке в Саргатском районе. В результате плодородный слой почвы был перемешан с низлежащими глинистыми слоями, что привело к его уничтожению. 

«Общая площадь нарушенных земель составила 8700 квадратных метров, а сумма причиненного окружающей среде ущерба — почти 4 млн рублей. В течение двух лет Управлением Россельхознадзора ему выдавались предписания о необходимости разработки проекта рекультивации нарушенного земельного участка и проведения работ по восстановлению его продуктивности, которые исполнены не были», — уточнила 26 мая 2016 года KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Фото © allboxing.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.