Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Банк СИБЭС не теряет надежду вписаться в реестр кредиторов ТУРМАНИДЗЕ

22 марта 2018 14:55
0
3226

Банк требует взыскания долга в 20,5 млн рублей. Предыдущие заявления — на 86 млн — оставлены без движения, т.к. представители истца не явились на заседания. 

Финансовый управляющий ИП Левана ТУРМАНИДЗЕ, находящегося в процедуре банкротства, Татьяна ФЕДИЦА (САУ «Авангард» — Москва) в системе дел о банкротствах сообщила о поступлении заявления АО Банк «СИБЭС» о включении его требования в размере 20,5 млн рублей в реестр кредиторов. 

Основанием является договор поручительства от 18 декабря 2015 года, о котором недавно писали «Коммерческие вести»: в соответствии с ним, по кредиту в размере 86 млн рублей, выданному ООО «Лего-Инвест» в лице гендиректора Левана ТУРМАНИДЗЕ на полтора года, поручителями выступили ПКФ «АИС» и сам ТУРМАНИДЗЕ. В качестве залога были оформлены земельный участок на улице Либкнехта — 425 кв. метров, 11 млн руб.) и три квартиры (64,44, 64,44 и 118,02 кв.м) в ЖК «Высоцкий», как оказалось — уже обремененные ипотекой в пользу Сергея КОСЫХ и Владислава ТИТОВА. 

Напомним, Арбитражный суд Омской области признал ИП Левана ТУРМАНИДЗЕ банкротом 6 марта 2017 года, в отношении него была открыта процедура реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев — до 6 августа. Инициатором банкротства выступил «ИТ Банк» с суммой долга 1,2 млн рублей. Позднее арбитраж включил в третью очередь кредиторов его требование на 5 млн 318,8 тыс. рублей. По словам специалистов, сейчас реестр кредиторов формально уже закрыт. 

Крупнейшим кредитором предпринимателя является БИНБАНК (экс-МДМ Банк) — сумма требований 495,81 млн рублей по договору поручительства от 15 августа 2011 года по обязательствам ООО «Агентство «Летур — Авиа», ООО «Летур — Центр», ООО «VI Рулеток», ООО «Туристическая компания «Летур», ООО «Туристическая фирма «ЛЕТУР», ООО «Ресторан «Гранд Летур», вытекающим из «Мирового соглашения, подписанного 15 августа 2011 года между Кредитором и Должниками». Сегодня в рамках санации сам БИНБАНК по существу управляется Банком России. Должник же пытается доказать, что не имеет ни денег, ни собственности. Кстати, 13 марта суд удовлетворил ходатайство ТУРМАНИДЗЕ и исключил из конкурсной массы квартиру на Туполева площадью 82,3 кв. метра — ее должник назвал своим единственным пригодным жильем. По данным финансового управляющего, Леван ТУРМАНИДЗЕ также владеей квартирой в Грузии (г. Батуми), которая оценивается в 45 тыс. долларов США. Также в суде продолжается рассмотрение заявления ПАО «БИНБАНК» об оспаривании договора дарения, по которому ТУРМАНИДЗЕ передал в собственность сыну трехэтажный коттедж площадью 646 кв.метров на ул. 2 Кольцевой (поселок на территории бывшего ЗАО «Декоративные культуры»).



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.