Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Банки включаются в поддержку малого и среднего бизнеса

21 марта 2022 15:41
0
12628

Все продукты и технологии Альфа-Банка направлены на экономию времени предпринимателей и максимальную простоту операций. 

В современной мире к надежности банков предприниматели предъявляют особые требования. На первый план выходят гибкость, скорость обслуживания и, конечно, безопасность операций. 

«Альфа-Банк обеспечивает оперативное проведение международных расчетов и валютных платежей, а также безукоризненную работу интернет-банка и мобильного приложения в интересах бизнеса и частных клиентов. Импортеры и экспортеры могут получить в Альфа-Банке бесплатное обслуживание валютного счета на полгода. Сейчас действует лучший курс на банковском рынке и доступна конвертация. Кроме того, доступна услуга персонального валютного контролера», – рассказывает Павел ГИМБАТОВ, региональный управляющий Альфа-Банком в Омске.

По словам управляющего, банкиры видят, как в условиях изменения валютных курсов многие рыночные сегменты терпят большие изменения, и бизнесу просто необходима новая программа с лояльными условиями:

«Опыт и экспертиза Альфа-Банка по работе с межгосударственной деловой деятельностью, а также лидерство в цифровизации ВЭД по версии Markswebb позволяют это сделать. Мы постоянно анализируем рынок, и в зависимости от того, как меняется ситуация в бизнесе, предлагаем безопасные и оперативные решения. Наша задача – помочь бизнесу в условиях неопределенности двигаться вперед и не терять своих позиций».

В целях поддержки малого бизнеса Альфа-Банк также предлагает приятный бонус за каждый новый контакт, приведенный в банк, – компенсацию в 10 000 рублей. Стать клиентом банка можно максимально оперативно – меньше, чем за час. А открыть счет в любой валюте – вообще моментально. 

Помимо поддержки клиентов с ВЭД Альфа-Банк принял дополнительный стимулирующий пакет для клиентов среднего и малого бизнеса: увеличены ставки по вкладам с 9% годовых до 18,95% для ИП и до 19,7% для ООО; сервис по зарплатным проектам теперь можно подключить в интернет-банке; по карте Альфа-Бизнес начисляется кэшбэк до 5%; запущена акция по начислению 4% на рублевые остатки по спецсчетам для участия в госзакупках.

Альфа-Банк также присоединился к программе льготного кредитования бизнеса на пополнение оборотных средств, разработанной ЦБ РФ вместе с Правительством РФ. Ставка для предпринимателей – не выше 15%, а для среднего бизнеса – не выше 13,5% годовых. Срок кредита – до 1 года. Оформить кредит можно до 30 декабря текущего года. Дополнительно Альфа-Банк предлагает льготное финансирование под 8,5% на пополнение оборотных средств и инвестиционные кредиты. Банк также продолжает принимать активное участие в финансировании отраслей сельхозтоваропроизводителей и АПК в рамках программы Минсельхоза.

По-прежнему популярностью среди предпринимателей малого бизнеса пользуется экспресс-кредитование с предварительным решением за три минуты. Помимо прочего Альфа-Банк запустил новую услугу – «Бизнес-Кредит», когда первые три месяца клиент не платит основной долг и процент по кредиту. Клиент платит 1% от всех поступлений на расчетный счет и 1% за эквайринг.

В конце прошлого года Альфа-Банк запустил бесплатную онлайн-бухгалтерию для индивидуальных предпринимателей на патенте – специальном режиме налогообложения для малого бизнеса, работающем как «подписка» на выбранный период, где сумма налога не зависит от фактических доходов бизнесмена. Разобраться в системе помогает Альфа-Банк: все предстоящие платежи в бюджет уже находятся в удобном календаре, предпринимателю остается только в два клика сформировать платежку.

Еще один инструмент поддержки – максимально простое оформление экспресс-гарантий для малого и среднего бизнеса. Теперь гарантию на сумму до 1 миллиона рублей можно получить по одному документу – паспорту директора компании. Это особенно актуально для исполнителей госзаказа. Для этого не нужно приходить в отделение или открывать расчетный счет, все можно сделать онлайн и получить решение за 10 минут без залога и поручителя. 

«Мы всегда предоставляем бизнесу не только высокотехнологичные решения, но и индивидуальный подход. Менеджеры банка готовы проконсультировать и подобрать нужные продукты, – добавляет Павел ГИМБАТОВ. – Все наши продукты и технологии направлены на экономию времени предпринимателей и максимальную простоту операций».

Фото © Альфа-Банк (АО)

® На правах рекламы



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.