Все рубрики
В Омске понедельник, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

Барнаульский коммерсант незаконно выпускал плавленые сырки под брендом «Омичка»

19 августа 2015 18:45
0
4195

Барнаульские же антимонольщики запретили своему земляку это делать

19 августа решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю барнаульскому индивидуальному предпринимателю (его имя в опубликованных материалах дела не разглашается) выдано предписание: прекратить использование наименования «Омичка» при продвижении своей продукции. Материалы в отношении него переданы для возбуждения дела по пункту 2 ст.14.33 КоАП РФ.

Изначально в местный УФАС с заявлением обратились юристы омского ООО «Ястро».  В жалобе говорилось о недобросовестной конкуренции со стороны барнаульского коммерсанта, который «при производстве  плавленого продукта с сыром» использовал на упаковке товарный знак «Омичка», правообладателем которого не является.

Антимонопольщики проверили и установили, что компания «Ястро» более 10 лет является правообладателем торгового знака «Омичка» и использует его на упаковке плавленого сыра, поставки которого осуществляются, в том числе и на территории Алтайского края.

«В ассортименте Барнаульского предпринимателя с недавних пор появился плавленый продукт с сыром на этикетке которого также используется бренд «ОМИЧКА», при этом между хозяйствующими субъектами не существует никаких коммерческих отношений. Данный факт противоречит п.4 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции», — говорится в материалах дела УФАС по Алтайскому краю.

Фото © altk.fas.gov.ru              



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.