Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Башенные краны на стройке жилого комплекса «Фрегат» в Омске могут рухнуть

12 сентября 2019 17:45
1
4700

Хозяину ООО «Сибтрансстрой» Ивану ОСЛИНУ суд запретил использовать два КБ-405-1А. 

Судья Кировского районного суда Рустам ВАЛИУЛИН поддержал позицию прокуратуры Омской области и Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и приостановил на 60 дней деятельность по эксплуатации двух башенных кранов КБ-405-1А ООО «Сибтрансстрой», сообщили 12 сентября KVnews в суде. По данным ЕГРЮЛ, директором и учредителем строительной компании является Иван ОСЛИН.

28 августа в Ростехнадзор поступила информация из прокуратуры о работе башенных кранов на объекте капитального строительства жилой комплекс «Фрегат» с нарушениями требований промышленной безопасности. В ходе административного расследования специалисты подтвердили эту информацию. Как пояснили в Ростехнадзоре, были выявлены нарушения: 

«Рельсовые пути кранов не подвергаются постоянной проверке, периодическому комплексному обследованию, техническому обслуживанию и ремонту; не обеспечено соблюдение требований промышленной безопасности смонтированных подъёмных сооружений, находящихся в нерабочем состоянии, а именно: не приняты меры по предотвращению его угона ветром. Нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей и могли привести к аварии при дальнейшей эксплуатации башенных кранов». 

Все материалы были направлены в суд.

Защитник ООО «Сибтрансстрой» в судебном заседании вину предприятия в совершении правонарушения полностью признал, пояснив, что краны не эксплуатируются, строительство на участке не осуществляется.

«Признать ООО «Сибтрансстрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток. Наказание исполнять в отношении:
• башенный кран КБ-405-1А заводской №, учётный №А61-00281-0001пс;
• башенный кран КБ-405-1А заводской №, учётный №А61-00281-0002пс. 
Зачесть в срок административного приостановления деятельности срок временного запрета деятельности с 11 часов 00 минут 29.08.2019 года
», – резюмируется в постановлении суда.

Напомним, в октябре 2015 года установленный с нарушениями безопасности башенный кран рухнул на проезжую часть улицы Маршала Жукова. В раздавленных краном двух автомобилях погибли четверо людей, включая младенца. Тяжёлые травмы получили двое – крановщик и юный пассажир одного из автомобилей. Случай имел не только федеральный, но и международный резонанс. 

Фото © архив ФССП по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Светлана 13 сентября 2019 в 13:39:
Ой да ладно,сама крановщик,везде так...нигде и никто в полной мере не соблюдает правила техники безопасности.скорее всего кому то недодали на лапу.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
599

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.