Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Беглеца ЯСКО из дела МАЦЕЛЕВИЧА заключили под стражу

16 января 2020 17:30
6
6482

Недавно объявившегося в Омске предпринимателя также обвиняют в отмывании денежных средств и хищении чужого имущества. 

Вчера, 15 января, Куйбышевский районный суд в лице судьи Надежды ПОГРЕБНОЙ заключил под стражу Павла ЯСКО, фигуранта дела по «Страховой инвестиционной компании» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. Об этом «Коммерческим вестям» стало известно от своих источников. Ранее наше издание писало о том, что экс-руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, директор Торгового дома «Карьер» Станислав ПРИМАКОВ, безработный Рафаел ПЕТРОСЯН и предприниматель Александр ЕФРЕМОВ обвиняются по двум статьям: ст.160 ч.4 – «присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой», и ст.174 прим.1 ч.4 п. а и б – «легализация (отмывание) денежных средств». Уголовное дело рассматривается в Первомайском суде Еленой ШТОКАЛЕНКО. МАЦЕЛЕВИЧ, ПРИМАКОВ и ПЕТРОСЯН находятся в СИЗО, ЕФРЕМОВ – под подпиской о невыезде.

Предприниматель Павел ЯСКО, связанный, по версии следствия, с этой группой, был опрошен на предварительном следствии по этому делу в качестве свидетеля. В январе 2017 года он уехал в Москву, где его след затерялся. Летом 2017 года ЯСКО был переквалифицирован из свидетеля в обвиняемого и объявлен в розыск. Спустя примерно девять месяцев – весной 2018 года – его дело было выделено в отдельное производство.

В ноябре 2019 года, когда процесс в отношении МАЦЕЛЕВИЧА и К° вышел на финишную прямую, от ЯСКО в суд и на имя его бывшего друга Александра ЕФРЕМОВА, председателя совета директоров ОАО «Кемеровский социально-инновационный банк», поступило письмо о том, что он желает дать показания в суде и «рассказать все как было».

14 января 2020 года ЯСКО в присутствии своего адвоката был допрошен в Первомайском суде в качестве свидетеля. После обеда он отправился к следователю давать показания по делу в его отношении. Вчера ЯСКО был определен в следственный изолятор на два месяца. Ему предъявлено обвинение по тем же статьям: ст.160 ч.4 – «присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой», и ст.174 прим.1 ч.4 п. а и б – «легализация (отмывание) денежных средств».

Еще один обвиняемый по делу «Стинко» Владислав МАЦЕЛЕВИЧ – родной брат Станислава МАЦЕЛЕВИЧА – до сих пор находится в международном розыске.

Репортаж с допроса ЯСКО 14 января читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © amur.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
KVnews 3 февраля 2020 в 05:48:
Так надо было купить в киоске газету «Коммерческие вести» от 22 января и там прочитать. Или подписаться на электронную версию газеты
Витек 3 февраля 2020 в 00:59:
Подскажите, а где репортаж с крайнего допроса Яско? Людей заинтересовали а выпуска нет.Что то дельное Яско сказал, не в пользу суда, поэтому не выкладываете инфу? Или почему??
Алексей 30 января 2020 в 16:52:
Да уж... Так и не увидел показаний Яско. Дайте народу пищу для чтения. Очень интересно!
Алексей 30 января 2020 в 16:50:
Да уж... Интересно было бы ознакомиться с показаниями. Что же молчите? Дайте народу почитать!
Иван 29 января 2020 в 21:29:
Российские СМИ — тоже самые гуманные!))) Видимо, правды нам так и не узнать, ну или я обещанный репортаж не нашел. Скиньте, пожалуйста, ссылочку, где можно почитать?
Сергей 27 января 2020 в 20:13:
«ЯСКО 14 января читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». Видимо Яско на допросе рассказал что-то, что журналистам «порекомендовали» не обнародовать... российский суд- самый гуманный;)))
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.