Все рубрики
В Омске четверг, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 69,8104    € 81,0289

Беглый романтик ЧЕТВЕРИКОВ сочувствует подсудимым по делу «Зерна Сибири»

19 июля 2021 16:36
2
2901

В Омске стартовало рассмотрение по существу скандального уголовного дела.

Сегодня, 19 июля, в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по скандальному уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), совершённом, по мнению следствия, в отношении АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Перед судом предстали три фигуранта: экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЁВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ. Обвиняемые свою вину во время следствия не признали. Мера пресечения подсудимым смягчена: их выпустили под условие отсутствия контакта друг с другом, с представителями сторон, со свидетелями. 

Четвёртый фигурант, член Совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутат Курской областной Думы Александр ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Дело рассматривает Руслан ХАСАНШИН. Государственным обвинителем в процессе выступает помощник прокурора ЦАО Александр САЛЬНИКОВ. ПЛУЖНИКОВА защищает Юлия БОРОДИХИНА, САУТУ – Ольга ЯКУШЕВА, СЕКАЧЁВА – Александр ДЕРЕВЯНКО.

По версии следствия, в 2019–2020 годах обвиняемые под руководством ЧЕТВЕРИКОВА совершили хищение денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллиона рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. Служебное положение позволяло СЕКАЧЁВУ осуществлять действия без доверенности от имени ЛК «Зерно Сибири»: заключать соглашения, договора и совершать сделки. А ПЛУЖНИКОВУ и САУТЕ – руководить текущей деятельностью ООО «Дары Сибири».

ЧЕТВЕРИКОВ прямиком из своего побега не без пафоса сочувствует товарищам. Он объясняет своё уголовное дело конфликтом с главой нашего региона:

– Если мне выпала почётная миссия быть отдельно отмеченным Александром БУРКОВЫМ как личным врагом, неугодным губернатору Омской области, то САУТА, ПЛУЖНИКОВ, СЕКАЧЁВ пошли просто, как человеческий мусор, за компанию. И за них больнее всего.

Он объясняет, что «Зерно Сибири» закупало товар у самых разных поставщиков, в том числе у местного участника зернового рынка – ООО «Дары Сибири»:

– Весной 2020 года «Дары Сибири» задолжали «Зерну Сибири» 23 миллиона рублей, что было связано, по моему мнению, с совершенно объективными обстоятельствами. Впоследствии долг, насколько мне известно, был погашен в полном объёме. Отмечу важный факт: «Зерно Сибири», по поручению губернатора БУРКОВА, как только появился долг, не стало обращаться в арбитражный суд для установлении долга и его взыскания, а сразу отправилось в полицию, которая тут же передала дело в Следственный комитет по Омской области.

Подробный репортаж с заседания читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 21 июля. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Серж 20 июля 2021 в 08:25:
Назаров не ходил! Всех посадили! Бурков это знает и тоже не придёт!
Хаха 19 июля 2021 в 21:06:
Судя по адвокатам, подсудимые будут сидеть...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
1041

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.