Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Боб ХАРТЛИ: «Думаю, что СКА преподали нам урок»

26 октября 2021 09:38
0
1121

В «газпромовском» дерби питерцы разгромили омский «Авангард». 

В Балашихе омский «Авангард» уверено провёл с питерским СКА первый период, но пропустив с 21 по 26 минуту сразу три шайбы, «ястребы» так и не смогли взлететь, а в итоге были разгромлены со счётом 1:5 (1:0, 0:3, 0:2).

После матча главный тренер ХК «Авангард» Боб ХАРТЛИ попытался объяснить журналистам причины провала:

— Поздравляю СКА с победой. Мы здорово провели первый период, завладели инициативой, но полностью сделали исход матча две быстрых шайбы противника в большинстве, которые они забросили в начале второго периода. Это поставило нас в затруднительное положение, затем последовал ещё один гол — счёт на табло стал 1:3. В третьем периоде мы действовали хорошо: здорово катались, работали, но, к сожалению, не сумели забросить второй гол.

— Как на команду повлияла потеря ТОЛЧИНСКОГО, и насколько СОШНИКОВ вообще способен заменить MVP плей-офф?

— Мне нравится то, что СОШНИКОВ привносит в команду: я думаю, что он будет ещё прибавлять и прибавлять. Пока не так много времени он с нами провёл, не так много тренировался. Для него это своего рода свежее начало и хороший вызов. Думаю, что это будет положительным и для команды в целом, и для Никиты в частности.

— Насколько ключевым в этом матче был фактор вбрасываний? Играли НАЙТ и КЕМППАЙНЕН — два короля вбрасываний, а тот же самый ПРОХОРКИН выиграл одно вбрасывание из десяти.

— Однозначно, КЕМППАЙНЕН нас полностью переиграл на вбрасываниях, в том числе и при игре в неравных составах. В большинстве практически все вбрасывания остались за ними, в отличие от нас. Думаю, что СКА преподали нам урок. Хотя мы очень хороши в этом компоненте, но сегодня определённо был не наш вечер в этом смысле.

— СОШНИКОВ — это потенциально хорошо, но вы видите СКА, где приезжают по ходу чемпионата ГУСЕВ, РОБИНСОН, ЗЫКОВ, ЛЕХТОНЕН, сейчас ожидается ВОЛКОВ. Не считаете ли вы, что «Авангарду» нужен кто-то посерьёзнее?

— Где бы я ни тренировал, куда бы ни ездил — я всегда выполняю свою работу. Я тренирую тех игроков, которые находятся в моём распоряжении, а уже подбирать игроков — это задача высшего руководства. С 1986 года и по сегодняшний момент не было ни одного эпизода, чтобы я обратился к генменеджеру и попросил от кого-то избавиться или кого-то поменять. Я и мой тренерский штаб готовим ребят, а у руководства задачи другие.

— После третьего гола СКА вы взяли тайм-аут, пытались встряхнуть, но не заменили вратаря, хотя ГРУБЕЦ сегодня во всех шайбах был близок, касался практически. По-русски говорят, что «не выручил». Было желание его сменить и почему всё-таки этого не сделали?

— Эта мысль не приходила мне в голову, буду честен. Возвращаясь к предыдущему вопросу — когда видишь состав противника, то понимаешь, что у них очень мастеровитые ребята. Например, первый гол, когда заслоняли обзор, и ЛЕХТОНЕН нанёс отличный бросок — здесь Шимона нельзя винить. Понятно, что ты допускаешь ошибки, и такие мастера обязательно тебя за них накажут, особенно если они действуют в большинстве. У них очень много мастеровитых игроков в распоряжении: они здорово перемещают шайбу, они очень креативны, у них хорошее видение площадки. Поэтому я бы не сказал, что ГРУБЕЦ нас сегодня не выручил. Наоборот, он дал нам шанс оставаться в игре.

— Кого из состава «Авангарда» вызвали на Кубок Карьяла, если это не секрет? Какие у вас планы на эту паузу в чемпионате?

— Пока не знаю, никакой точной информации не было. Планы у нас всегда примерно одинаковые на протяжении трёх лет, и мы считаем, что он успешно себя показывает — будем его и придерживаться. Мы хотим позаботиться о своих игроках в плане того, чтобы дать им достаточное количество выходных, чтобы они отдохнули, а дальше уже возвращаться к работе. Для нас важны игроки и их семьи, а дальше — качественно потрудиться и подготовиться.

— «Авангард» одержал шесть побед подряд, но это всё были аутсайдеры или середняки. Сейчас пошли сильнейшие клубы КХЛ: два матча — два поражения, а впереди ещё такие же сложные матчи. Чего сейчас не хватает, чтобы выигрывать у топ-клубов?

— Это долгий марафон, сезон длинный. Я уже говорил, что первый период мы сегодня здорово провели, полностью контролировали матч, забили первую шайбу, открыли счёт. Дальше получили два удаления — они реализовали оба, а затем последовал ещё один гол в наши ворота, ставший третьим. Посмотрите на броски, которые они наносили. План на игру у нас был такой, чтобы не давать им бросать у площади ворот, но, воспользовавшись своими моментами, они полностью перевернули ход встречи, и мы уже, к сожалению, не смогли вернуться к исходу.

— Все моменты большинства были проиграны «Авангардом», в то время как СКА реализовали свои моменты. Будет ли проводиться какая-то работа над ошибками?

— Однозначно. Мы первые в лиге по большинству. Всегда, независимо от того, хорошо или плохо мы действуем в определённом матче, изо дня в день проводится работа и по большинству, и по меньшинству. Поскольку, как мы могли заметить и сегодня, игра в неравных составах — это очень большая часть игры в целом. Да, мы допустили ошибки, но хоккей и состоит из ошибок.

— Вы отмечали ГУСЕВА, который в последних матчах набрал хороший бомбардирский ход, много очков набирает. Было ли какое-то персональное задание против него?

— Он очень креативный игрок, и один его такой очень весомый плюс — это то, что он может выиграть себе пространство на льду, владея шайбой. У него отличное видение площадки, и мы сегодня говорили о нём и о других игроках СКА. Здесь важно подбирать звенья, и, если говорить про ГУСЕВА, то он недавно вернулся из НХЛ и провёл там два или три года. О чём это говорит? Если ты в НХЛ два или три года, то ты хороший игрок. Сегодня он полностью проявил себя и показал свой талант на льду.

— За «Авангард» сейчас выступает большое количество экс-игроков СКА. У вас было ощущение, что этот матч для них значит что-то особенное? Или вы недовольны их уровнем эмоций на матч?

— Не считая начала второго периода, который не задался, я считаю, что у нас был шанс. Как раз второй период стал переломным моментом: когда три быстрых шайбы залетают в твои ворота, то это конечно может оставить определённый след именно психологически. Но мастеровитая команда на это способна — забросить три быстрых шайбы. Мы получили удаление — они тут же его реализовали, затем ещё одно — опять шайба в наших воротах. Тут мы уже в затруднительной ситуации, и третий гол последовал. Но игроки всегда действуют с гордостью, и я думаю, что в любой ситуации, когда ты играешь против своего бывшего клуба, ты хочешь показать себя максимально хорошо. Наверное, это касается любого.

Следующий матч «Авангард» проведет 29 октября в Балашихе против уфимского «Салавата Юлаева», напомнили в пресс-службе омского клуба.

Фото © hawk.ru 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
702

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.