Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Бои SFC: ШЛЕМЕНКО придушил ОЛИВЕЙРУ, а ОСЕТРОВ повредил руку ЛОУРЕЙРО

22 июля 2023 11:17
2
3027

8-й турнир промоушена Shlemenko Fighting Championship  смотрело на G-Drive Арене 8 тысяч зрителей. 

Вчера, 21 июля, на G-Drive Арене прошел 8-й турнир промоушена Shlemenko Fighting Championship (SFC).

Как сообщает  пресс-служба минспорта Омской области, в файткарде турнира было 13 зрелищных поединков, но, разумеется, самым ожидаемым событием вечера стал главный бой, в котором приняли участие основатель промоушена SFC Александр ШЛЕМЕНКО и победитель турниров UFС бразилец Алекс ОЛИВЕЙРА.

Как написал Спорт-Экспресс:

— Перед поединком с  ОЛИВЕЙРОЙ ШЛЕМЕНКО не побеждал три боя подряд по правилам смешанных единоборств. В августе 2022-го Шторм нокаутом проиграл Александру ИЛИЧУ на RCC 12, в сентябре побился вничью с Клебером СОУЗОЙ на SFC 6, а в декабре единогласным решением судей уступил Магомеду ИСМАИЛОВУ на RCC 13. Зато три месяца назад судьи выбрали ШЛЕМЕНКО победителем в бою с Ясубеем ЭНОМОТО по правилам кикбоксинга.

Алекс ОЛИВЕЙРА по прозвищу Ковбой выступал в UFC семь лет, с 2015 по 2022 год. За это время он провел в лиге 22 боя, в 11 из которых победил, а в 10 проиграл. Еще один поединок признан несостоявшимся. Последние пять боев Ковбой провел за пределами UFC, четыре из них завершились в первом раунде, и в трех ОЛИВЕЙРА забрал победу. Бразилец выходил на поединок с танцами под веселую португальскую музыку.

Но этот оптимистичный настрой не помог ему в бою, в первом же раунде досрочную победу удушающим приемом одержал омский боец Александр ШЛЕМЕНКО, который вышел под «Атас» группы «Любэ».

В со-главном поединке турнира SFC-8 состоялся реванш бойца омской команды STORM Shlemenko Fight Team Александра ОСЕТРОВА и бразильца Джексона ЛОУРЕЙРО:

—  После 1-го раунда, в котором соперники великолепно комбинировали, обменивались мощными ударами и постоянно атаковали друг друга, ЛОУРЕЙРО снялся с боя из-за травмы руки. Победителем стал ОСЕТРОВ.

(далее фото могут не совпадать с поединками)

Также в главном карде зрители увидели еще 3 поединка. Молниеносный бой провел боец STORM Shlemenko Fight Team Александр «ТОР» ПОДМАРЕВ. Он одержал победу над бразильцем Тьяго ФРАССОНОМ техническим нокаутом на старте встречи и одержал свою 19-ю победу в карьере.

Омские зрители вновь смогли увидеть в октагоне участника СВО Абдулмуталипа ГАЙИРБЕГОВА из Дагестана. Его соперником стал Юссеф ГЕРИРИ из Ливана. Оба бойца проявили упорство, но в 3-м раунде досрочную победу одержал Абдулмуталип ГАЙИРБЕГОВ. 

Открывал главный кард поединок Евгения МОРОЗОВА из Твери и Алима САИДОВА из Москвы. Бой продлился 3 полных раунда, которые стали настоящей рубкой. Упорное противостояние завершилось победой Евгения МОРОЗОВА единогласным решением судей.

Еще одним значимым событием турнира стал поединок бойца STORM Shlemenko Fight Team Александра ЗЫРЯНОВА, который уже успел полюбиться омичам, участвуя в Гран-при по ММА. На SFC-8 состоялся его профессиональный дебют. И он был максимально удачным! Он одержал яркую и быструю победу удушающим приемом над своим соперником Сергеем ПЕНЬЕВСКИМ из Москвы.

— Очень счастлив, что так быстро все закончилось, — поделился эмоциями Александр. — План боя был начинать со стойки, так как соперник ударник, не знаю, почему он начал бороться, я принял это и выиграл, применив удушающий со спины. Ощущения не передать — столько поклонников и поддержки. Огромную благодарность хочу выразить Александру Павловичу ШЛЕМЕНКО, а также Андрею КОРЕШКОВУ, Алексею ГРИЦКО, моим родителям и всем моим родным.

В предварительном карде было еще 4 разных по стилю, но одинаково зрелищных поединка. Боец камчатского филиала школы единоборств «ШТОРМ» Ахмед МУСАЕВ не оставил своему сопернику Максиму КИРЗО из Кемерово никаких шансов и остался непобежденным, выиграв 8-й бой из 8-ми в своей карьере. Ахмед завершил поединок техническим нокаутом в 1-м раунде. Андрей ПУЛЯЕВ из STORM Shlemenko Fight Team (Новосибирск) одержал убедительную досрочную победу техническим нокаутом над своим соперником из омского клуба «Легион ММА» Хусейном МЕРЗОЕВЫМ. Омский боец Никита БАЛТАБАЕВ из STORM Shlemenko Fight Team встретился с Шахбозом ЮЖАКОВЫМ из Санкт-Петербурга и на исходе 2-го раунда одержал досрочную победу удушающим приемом. А вот боец омской школы единоборств «ШТОРМ» Роман АРАКЕЛЯН показал красивый 3-раундовый бой и одержал победу над своим оппонентом Алишером АСАМОВЫМ из Убекистана единогласным решением судей.

Как пишет пресс-служба минспорта, в прелимах всех поразил бой прекрасных девушек! Поединок между Анной ЕРМАКОВОЙ из Новосибирска и Владленой ПЕТРОВОЙ из Краснодара получился поистине драматичным и по-настоящему бескомпромиссным. В 1-м раунде активнее атаковала ЕРМАКОВА, но во 2-м раунде инициативу перехватила ПЕТРОВА, которая в итоге и одержала досрочную победу техническим нокаутом за 3 секунды до завершения раунда.

Боец школы единоборств «ШТОРМ» Агасиф АЛЕКБЕРОВ  одержал досрочную победу удушающим приемом на 5-й минуте 1-го раунда. Его соперником в легкой весовой категории выступал Сергей ТОЛМАЧЕВ из Новоалександровска. А поединок Дмитрия ВЕЖЕНКО из абаканского филиала школы единоборств «ШТОРМ» и Юрия ФИЛИНСКИХ из Челябинской области продлился 3 полных раунда, оба бойца показали достойное противостояние, победу единогласным решением судей одержал Дмитрий ВЕЖЕНКО.

Фото представлены минспорта Омской области.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Горожанин 23 июля 2023 в 10:04:
Хлеба и зрелищ,подрались на потеху толпы. Это не спорт,драка да,поединки да,аналог современных гладиаторов. Сидим,ждем когда начнут с животными проводить поединки. А Шлеменко молодец,растрес государство на хорошо организованное зрелище. Сам вышкл, обрюзгший,заторможенный,бразилец голову быстренько голову засунул подмышку,иначе Саша бы к концу первого раунда умер бы. Несколько миллионов положил в гаманок, молодца!!
Имя 22 июля 2023 в 22:51:
Культура насилия добралась и до Омска. В советское время малолетки дрались до первой крови, взрослые пока не сможет встать или не сдастся, но никогда не добивали лежачего. Публика всегда пресекала насилие, но не глазели. Бабы алкашки только дрались. Ещё детей малолетних приташил, мальчик даже зажмурился. Шлеменко и Хоценко почитайте Ф.М. Достоевского, особенно, «Братья Карамазовы».
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.