Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Бухгалтер омской ОПГ МАЦЕЛЕВИЧА пошла на сотрудничество с прокуратурой

24 января 2017 18:45
0
5027

Вину в незаконной банковской деятельности Екатерина БУНАКОВА признала полностью — уголовное дело в отношении неё будет рассматриваться в особом судебном порядке

Первый зампрокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего бухгалтера ООО «Омский бухгалтер» 31-летней Екатерины БУНАКОВОЙ по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) для совершения тяжких преступлений) и пунктам «а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии мнению следствия, в период с 2008 по 2014 годы Екатерина БУНАКОВА действовала в преступном сообществе под руководством Станислава МАЦЕЛЕВИЧА  (на фото). За это время объём незаконных банковских операций превысил 9 млрд 216 млн рублей, что позволило им получить доход на свыше 322 млн рублей.

«Указанные лица, а также еще девять граждан осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали денежные средства. За проводимые операции взималась комиссия не менее 3,5 % от каждой перечисленной суммы. Вину Екатерина БУНАКОВА признала полностью, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве», — уточнила 24 января KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Уголовное дело в отношении Екатерины БУНАКОВОЙ выделено в отдельное производство и направляется в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.