Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Черлакский мясокомбинат всего за 5 миллионов купил бизнесмен из Омской области

21 декабря 2021 16:01
0
4590

Изначально имущественный комплекс в Черлаке выставлялся за торги за 19 миллионов рублей, но достался новому владельцу за вчетверо меньшую сумму. 

Конкурсный управляющий ООО «Черлакский мясокомбинат» Ирина МЕЦЛЕР опубликовала в ЕФРСБ результаты торгов, где имущество предприятия-банкрота продавалось в форме публичного предложения. Если в аукционах с повышением цены никто участвовать не хотел, то на дешевеющее с каждой неделей имущество сразу нашлись покупатели. В том числе и на главный актив предприятия – имущественный комплекс мясокомбината, состоящий из 9 зданий в Черлаке. 

Имущественный комплекс купил за 5,2 миллиона рублей индивидуальный предприниматель из Черлака Игорь ПРОСКУРИН. Согласно ЕГРИП, он специализируется на электромонтажных работах и деревообработке. В феврале этот лот впервые выставили на торги за 19,2 миллиона рублей. 

За цены существенно ниже стартовой удалось продать и более дешёвые лоты – автотехнику и оборудование. Покупателями стали предприниматели из Омска, Исилькуля, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирской области. 

В 2000-х и 2010-х годах Черлакский мясокомбинат был известным и успешным мясоперерабатывающим предприятием, пока в 2020 году не обанкротился. Его основатель Виталий ЛАТАРИЯ погиб 2 месяца назад – в октябре 2021 года. 

Фото © omsk-news



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Две известные омские стройфирмы уличены в картельном сговоре

По мнению антимонопольной службы, «Стройсервис» и «Сиброс» попарно участвовали в аукционах за право ремонтировать дороги на востоке Омской области

30 июня 10:30
0
704



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.