Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

ЧИБИС осадил ЖУРАВЛЕВА

15 мая 2014 22:16
0
4691

Замминистра строительства и ЖКХ России посоветовал омским чиновникам не клянчить деньги у государства, а подумать над инновационными способами наполнения регионального бюджета

Сегодня, 15 мая, на заседании по вопросу реализации новой системы капремонта многоквартирных домов в Омской области с участием замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея ЧИБИСА (на фото) региональные чиновники предприняли попытку увеличить объем федеральной поддержки.

Так, директор Регионального фонда ремонта многоквартирных домов Омской области Вячеслав ЖУРАВЛЕВ в своем докладе неоднократно акцентировал внимание Андрея ЧИБИСА на недостатке денег. К примеру, по его словам, региону не хватает собственных средств на замену 5 434 лифтов в 1 022 домах. Срок эксплуатации подъемного оборудования превысил предельный, и на его обновление необходимо 3,6 млрд рублей. Граждане могут собрать лишь половину этой суммы, и хотя изготовители согласны продать лифты по себестоимости, этого недостаточно.

Федеральный чиновник иронично заметил, что насчитал в докладе ЖУРАВЛЕВА шесть просьб о деньгах. "Давайте без иллюзий: с деньгами каждый может. Все говорят: "Дайте денег на лифты и социальные программы, и все у нас будет хорошо! ". Надо искать резервные способы добывания средств. Дайте больше денег – самое простое и неинновационное!" — отрезал Андрей ЧИБИС.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.