Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Чиновники ввели правила мобильной торговли в Омске – от автолавок до велосипедов

31 мая 2022 18:35
1
1421

Соответствующие изменения внесены в нормативный акт горадминистрации от 23 декабря 2014 года. 

Сегодня, 31 мая, в департаменте городской экономической политики заявили: в соответствии с рекомендациями Минпромторга РФ и Минэкономики Омской области внесены дополнения, касающиеся мобильной торговли, в Постановление горадминистрации №1812 о Правилах размещения нестационарных торговых объектов в Омске.

В частности:

• Вводится понятие «мобильный торговый объект» – временное сооружение или конструкция, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения к инженерным сетям. Ими могут быть автолавки, автомагазины, автоприцепы, автоцистерны, мототранспортные средства, а также велосипеды, оснащенные оборудованием для выкладки товаров, обслуживания и расчета покупателей.

• Правовой акт дополнен и положениями, определяющими порядок размещения таких торговых объектов. Для таких точек определяется маршрут движения или зона размещения.

• Определена и формула расчета ежемесячной платы за размещение мобильного торгового объекта, она рассчитывается пропорционально пути движения в оценочной зоне. Разбивка города на оценочные зоны и подзоны приложена к правовому акту.

«Поскольку торговля в нестационарных торговых объектах, как правило, сезонная, конкурсные процедуры по размещению НТО проходят каждый год. В настоящее время в Омске в схему размещения нестационарных торговых объектов включено 7 мест. По факту в городе работает 5 таких точек. Это автомобили, реализующие кофе», – уточнила пресс-служба мэрии Омска.

Фото © gazgroup.ru



Комментарии
Татьяна 1 июня 2022 в 12:14:
Одно напрягает что прочитать постановление в новой редакции негде. Да и человеку с велосипедом до него как до северного полюса — никогда паспорт на торговлю не получить.... Да и за день плату не предусмотрели
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.