Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Что обещала омичам Оксана ФАДИНА в 2017 году при избрании мэром (документ)

27 ноября 2021 06:31
23
3239

Есть возможность сравнить обещания с их реализацией. 

В декабре нам обещают нового мэра Омска. Кто им будет, точно пока не известно. Идет торг между командой губернатора и администрацией президента. Одни кандидаты не устраивает первых, другие – вторых.

В свое время Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ изрядно попеняли, что в выборах мэра летом 2012 года приняло участие всего 17% горожан. Однако осенью 2017 года в выборах мэром Омска Оксаны ФАДИНОЙ приняло участие 0,0045% горожан: а точнее 40 человек, 31 из которых отдали ей голоса.

Так что нам предстоят не выборы, а назначение. И реальный кандидат должен появиться в последние дни. А если его с Москвой не согласуют, то «выборы» перенесут

В связи с предстоящим событием, «Коммерческие вести» поискали программу, с которой Оксана Николаевна в 2017 году пришла в конкурсную комиссию по выборам мэра Омска. Как выяснилось, там, где эта программа ранее располагалась в интернете, ее уже нет. 

Понятно, что затереть в интернете все следы, наверное, невозможно, и где-то эта Программа должна «висеть». Но мы решили поступить проще: Программа имеется у нас в архиве, где хранится еще множество документов из истории региона и города. Думаем, будущему мэру неплохо бы ознакомиться с тем, что хотела сделать мэр предыдущий, а горожанам – сравнить декларации, которые заявляла кандидат в мэры образца 2017 года, с тем, что этот кандидат действительно сделала, избравшись.

Итак: программа кандидата в мэры Омска Оксаны ФАДИНОЙ, представленная в комиссию по выборам главы города осенью 2017 года:

 



Комментарии через Фейсбук
Александр Львович 30 ноября 2021 в 18:56:
Оксана Фадина еще всех удивит на новом поприще в интересах Омска и области. Давайте только доживем до этих удивительных и счастливых дней. Не спешите судить о человеке и чиновнике, да не судимы будете...
Лихачеву 29 ноября 2021 в 14:12:
Прям открытие сделали! Это системный подход федерального центра: есть Мск, СПб и Крым, есть национальные республики, есть Дальний Восток (граница с Китаем) и есть все остальные. Омск входит в эту «всёостальную» массу — не лучше и не хуже. Говорить, что к Омску вот какое-то особо плохое отношение никаких оснований нет — мы четко в массе середнячков: изучайте Зубаревич, она всю аналитику по полочкам раскладывает.
Олег Лизгунов 29 ноября 2021 в 11:28:
Александр Владимирович. Если Вы правы — и как тут успокоиться? Разве что там, где мы все успокоиваемся. Ну это неизбежно для нас для конкретных. Кому раньше кому попозже. Но в целом то для Омска?
Лихачев 29 ноября 2021 в 10:57:
Уважаемый Олег Леонидович! Успокойтесь, федеральный центр давно на Омской области поставил крест. Я об этом уже раз писал. Понятно же, что само назначение Буркова является отношением к перспективам развития Омской области, не из-за именно его фамилии и что он никакой руководитель оказался. А что назначили от Справедливой России. Ведь где разные всякие для проформы — Орел, который по совокупному ВВП никакой, такие же Псков и Ульяновск. А как в Хабаровске и Владивостоке появилась такая ситуация — вон сразу одного посадили, а Кожемяко даже из другой области сорвали и поставили. Мы же должны читать между строк, с советского времени научились. Область разделят между соседними субъектами при укрупнении. а оно будет всяко. Так что нужно решать. в какую сторону направляться.
Олег Лизгунов 29 ноября 2021 в 09:29:
Вася. Ну да. Примерно так.
Вася 29 ноября 2021 в 09:20:
Как говорят в Одессе, мне с вас смешно! Программу убежавшей Оксаны изучаем после её бегства в столицу.. Да ведь понятно что вся эта беллетристика к реальной жизни никакого отношения не имеет. Демагогия, одним словом. Бюджет нищий, уральские ребята прибрали всю реальную власть к своим рукам. Ну и зачем такой мэр? Получать свои 300 тысяч и сидеть тихонько, может какие вопросы технично решить и успеть уехать поближе к морю. Крым, допустим. Ну или в ту же Москву на повышение
Олег Лизгунов 29 ноября 2021 в 08:56:
Так кто бы спорил. Всё так. Но я же немного о другом. Придёт на должность мэра человек с государственным мышлением (ну должны же такие быть ещё!!!) — один поворот. Надежда остаётся. Придет очередной теоретик... лектор... эффективный менеджер... надежда умрёт. Для Омска. По-моему.
И Лихачеву и Лизгунову 29 ноября 2021 в 08:36:
Программа, в общем то, норм если её воспринимать именно как перечень проблемных направлений, на которые мэру нужно обратить особое внимание. Возможно так и надо: кандидат обозначает проблематику, становится мэром и уже «изнутри» смотрит — какими механизмами и ресурсами программу реализовывать. То, что большинство не сделано... Вот лично я далёк от ожидания чуда. Тут понаписано лярдов на 300 — никакой кандидат не фокусник. Опять же — давайте помнить, какое наследие каждый раз остается новому мэру. Город получает не больше трети средств от потребностей — это медицинский факт. Поэтому кто бы семи пядей во лбу не пришел — он будет натягивать куцее одеялко и латать дыры. Се ля ви.
Олег Лизгунов 29 ноября 2021 в 07:36:
Александр Владимирович. Пожалуй Вы правы. Ну скоро узнаем, кого нам дадут на этот раз. Если фадину-2, можно тушить свет. Но пока надеемся. Что там, в федеральном центре, еще не поставили крест на Омске.
Лихачев 28 ноября 2021 в 19:34:
Уважаемый Олег Леонидович! Вы же меня столько лет знаете — я всегда объективен. Да, я бы лично не так ее построил, но они так построили. Нельзя не согласиться. что почти все основные проблемы города в ней учтены. Проблема — что она не знала как и не собиралась ее выполнять, да и вообще, я не уверен — что для нее писали — полагаю, писали заранее под абстрактного кандидата от губернатора.
Олег Лизгунов 28 ноября 2021 в 12:23:
Лихачев Александр Владимирович. Это ты серьёзно? Насчёт программы. Так под такой программой и мы давай пойдём. Ты — мэром. Я — каким-нибудь вице- мэром. По каким нибудь вопросам. Ну чем мы уступаем зарембе?
Х 28 ноября 2021 в 09:53:
Помнится программа у какого-то из кандидатов первого провального конкурса на должность мэра была поболее, во только не помню кого, причем временами мысли были здравые. А еще была программа из значков — так это вообще хохма, хотя наверное этот человек думал, что все тут разберутся, что он имел ввиду. Главное, что не первому ни второму скорее всего минэко не готовили программу.
Лихачев 28 ноября 2021 в 02:22:
Прочитал до конца добросовестно. Очень жаль, что раньше она не висела на сайте. Предлагаю вывесить программу нового мэра на постоянной основе. Объективно программа грамотная — видимо, все Минэкономики ее готовило. Конечно, поскольку это кабинетные люди — они не упомянули многие реальные проблемы. Но пункты то правильные по сути. И ничего не выполнено. Посмотрел подробно мусор, ЖКХ, и про прием граждан — даже сама прием не вела, за КОВИДом спряталась. Тьфу — правильно тут пишут — место ее в другом месте. А про демографи — так за ее бытность Омск опустился ниже Самары еще. И главное — она не может всего этого не знать — совести нет совсем, пошла в думу с умным видом.
А.Цимбалист 27 ноября 2021 в 23:33:
Продолжение: в Омской области уже давно практика подбора и расстановки руководящих кадров ПРОСТО УБИЙСТВЕННА ДЛЯ РЕГИОНА.
А.Цимбалист 27 ноября 2021 в 23:29:
Я ничего нового говорить не стану, но позволю себе напомнить омичам, сказанное мною в интервью «БК» в 2018 году: «Так кадровые вопросы решать нельзя. Подобное отношение к подбору, обучению и расстановке кадров, к сожалению, сегодня характерно для всех уровней власти в России. Правильным подходом в мировой практике считается подбор кадров не под нового руководителя, а под круг должностных обязанностей и полномочий, которые предполагает та или иная должность. Сам процесс подготовки и приобретения должной квалификации людей, работающих во властных структурах, — дело сложное, требующее не только прямых материальных затрат, но и значительных издержек в связи с их профессиональным становлением. Ошибки этих работников могут дорого обойтись обществу. Поэтому к кадрам нужно относиться бережно. Правильным подходом в мировой практике считается, когда государственные или муниципальные служащие могут двигаться либо по вертикали, либо по горизонтали. И только в ряде исключительных случаев, если они совершают правонарушения или полностью профнепригодны, должны покидать систему. При сложившейся же практике работы с кадрами мы никогда не решим кадровый вопрос. Сегодняшний подход к подбору, подготовке и расстановке кадров под конкретного руководителя, а именно — для формирования так называемой КОМАНДЫ, в Омской области и городе Омске привел к тому, что вымываются лучшие кадры, опытные, думающие, инициативные, которые по уровню своей компетентности зачастую превосходят нового руководителя. Остается балласт, который не имеет своего мнения и во всем «согласен» с новым руководителем».В Омской области уже давно практика подб
https://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava3.jpg 27 ноября 2021 в 23:24:
ВАЛЕНТИНУ;Когда она ответит на вопросы по Горгазу,капремонту фасадов и ещё...
Валентин 27 ноября 2021 в 15:51:
Почти по всем вопросам провалилась со «своей» программой. Убыль населения увеличилась, в.т.ч миграционная. Экономические показатели стали хуже. Ничего конкретного, не написано сколько построит школ, сколько детских садов — общие слова усилить, проработать, взять на контроль.Повысить эффективность муниципальных предприятий — комбинат спецуслуг и другие МП, которые при Двораковском были прибыльные -ушли в минус, Тепловая компания нарастила долги. Забота о бизнесе закончилась изменением вывесок и запрещением многих видов рекламы в городе. Про кап ремонт молчу, все видели после начала российско-казахстанского форума недоделанные фасады и непокрытые крыши. Дорогу за миллиард строили вместо года -три. Половина руководящего состава от Фадиной поувольнялось, новых желающих не нашлось. Провал полный. Видимо по этому и пришлось срочно покинуть Омск.
Алексею Панову 27 ноября 2021 в 14:46:
Да. Но в этот раз освоить дадут меньше полмиллиона рублей
Елена 27 ноября 2021 в 10:38:
Мы привыкли,что от нас ничего не зависит.По факту,мы омичи,никого не выбирали.И даже,если вдруг,встанем с дивана и выберем,то все равно будет тот,кого назначат.Омск трамплин.
читатель 27 ноября 2021 в 10:18:
Прочитал. Слабая программа. Составителям — «2-». Так получилось, что подобные программы ЧИТАЮ С 1986 года. Тогда была такая интереснейшая программа — «АСУ Омской области». На будущее составителям — начинать надо с образования. Это приоритет №1.
Олег Лизгунов 27 ноября 2021 в 08:21:
А Оксану жалко. Чисто по человечески — жалко.
Олег Лизгунов 27 ноября 2021 в 07:10:
Повторюсь. Если в этом «торге» губернатора с федеральным центром опять победит...даже не знаю как сказать то правильно...ну если нам дадут в качестве мэра фадину-дубль два...Омск можно похоронить. Как город-миллионник, как город, который мы когда-то любили, и было за что любить. БЫЛО!
Олег Лизгунов 27 ноября 2021 в 07:02:
КВ — БРАВО!!!!!!! Молодцы!!!
Показать все комментарии (23)

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1142

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.