Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Суд по иску ФЕДОТОВА: прокуратура направила материалы для возбуждения уголовного дела в следственный комитет (документ)

31 марта 2021 14:30
19
4256

Оспаривая решение Омского горсовета, истец озвучил позицию прокуратуры. 

Сегодня, 31 марта в Куйбышевском районном суде Ольга КОТЕЛЬНИКОВА продолжила рассмотрение дела по иску Юрия ФЕДОТОВА о незаконности лишения его полномочий депутата Омского городского Совета (ОГС).  

Стороны обменивались ходатайствами. Административный ответчик, которого от лица ОГС представляла Вера ТАРАСЕНКО, ходатайствовал о необходимости запросов, которые, еще будучи депутатом, ФЕДОТОВ предлагал сделать до лишения его депутатского статуса. Для обоснования своей позиции в суде запрошены были данные из реестров акционеров УК «Левобережье» на предмет, есть ли там ФЕДОТОВ и аффилированные с ним лица, и позиция прокуратуры по вопросу наличия у него конфликта интересов.

ФЕДОТОВ ответил, что принципиально не возражает, но именно это он и просил сделать комиссию ОГС по противодействию коррупции и депутатов на пленарном заседании ОГС 3 марта для принятия взвешенного решения. Теперь эту работу за горсовет должен сделать суд.

Суду Юрий ФЕДОТОВ пояснил, что ответ ему прокуратуры у него имеется: в нем, учитывая, что события уже произошли, ему предложено защитить свои права уже в суде. При этом, учитывая, что эти действия административного ответчика затягивают рассмотрение дела, он заявил, что у него есть и другой ответ прокуратуры, раз уж ответчик хочет ознакомиться с позицией надзорного ведомства. И зачитал ответ областной прокуратуры, данный ему 23 марта 2021 года, вслух.

В ответе на обращение Юрия ФЕДОТОВА в ведомство от 03.03.2021 года озвучено было следующее:

— По фактам волокиты при заключении Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области с Администрацией г. Омска, департаментом городского хозяйства Администрации г. Омска с АО «Омскэлектро» соглашений о предоставлении субсидий в целях финансового обеспечения затрат по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе на оказание услуг и (или) проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, по которым требовался ремонт на дату приватизации, отсутствия контроля за их исполнением прокуратурой области в июле 2020 года внесено представление Губернатору Омской области, прокуратурой г. Омска — Мэру г. Омска.

В настоящее время, по данным АО «Омскэлектро», работы выполнены на 216 многоквартирных домах.

В связи с незаконным предоставлением Администрацией г. Омска АО «Омскэлектро» субсидии на указанные цели, а также неправомерным ее расходованием АО «Омскэлектро» органами прокуратуры области в марте 2021 года в СУ СК России по Омской области в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены материалы по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (присвоение или растрата группой лиц либо в особо крупном размере), п.«в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).*

Кроме того, по фактам незаконного расходования должностными лицами АО «Омскэлектро», ООО «УК на Рабкоровской», ТСН «Маркса 38»,ООО «Строитель», ООО «Стройматериалы», ООО «Аранта», ООО «Квантор-Строй» бюджетных средств, а также ненадлежащего исполнения работниками департамента городского хозяйства Администрации г. Омска обязанностей прокуратурой г. Омска в марте 2021 года также материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в СУ СК России по Омской области для проведения проверки по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160, ч.1 ст.293 УК РФ.

Процессуальные решения по материалам не приняты.

Учитывая, что речь в документе идет о представлениях мэру и губернатору от июля месяца 2020 года, своевременность рассмотрения вопросов капремонта и освоение средств субсидии компанией «Омскэлектро» депутатами на заседаниях комитетов летом была абсолютной.

Подробности заседания суда «Коммерческие вести» представят позже.

* — статьи УК РФ расшифрованы редакцией.


Комментарии через Фейсбук
Филиппика 15 апреля 2021 в 02:27:
Это кто тут от имени народа обращается с поддержкой к бесстыжему Федотову?! Вы либо из той же кормушки, либо вы — название одного из бессмертных произведений Достоевского
Наталья Т. 4 апреля 2021 в 15:26:
Бурков А.Л., Жуковский А.А. — для меня это «СВЕРДЛОВСКАЯ МАФИЯ». Последствия проведения капремонта фасада дома,в котором проживаю, досихпор не устранены. Обращались в прокуратуру, в Администрацию города, в полицию — как-то всё не пробиваемо. Юрий Николаевич держитесь! Народ с Вами. Вместе мы их одалеем.
валерий 3 апреля 2021 в 12:48:
Похоже дело идет к подробному изучению закона Омской области от18 июля 2013 г. №1568-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». В котором в «законодательном» порядке и прописаны всевозможные мошеннические схемы хищения денежных средств и федерального бюджета РФ, и областного с городским.
Игорь 1 апреля 2021 в 17:14:
Да, бросьте, это Вы удачно зашли)
Да бросьте! 1 апреля 2021 в 16:28:
А как вы думаете, что сейчас делает министр региональной безопасности и он же — бывший руководитель омского следственного управления? Как раз решает этот вопрос, чтобы спустить на тормозах.
Гость 1 апреля 2021 в 14:23:
Интересно, а кто подписал соглашение о передаче субсидий из Администрации в Омскэлектро? Не Фомин ли — первый замМэра...? Вообще то, исходя из ответа Прокуратуры, материалы переданы по признаку состава преступления и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а это, заметьте, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий с наказанием на срок ОТ трех до десяти лет лишения свободы. Ещё раз — на срок ОТ трех лет.....
Лендс 1 апреля 2021 в 13:59:
Только здесь увидел такой ответ прокурорских. Остальные СМИ не заметили, видимо. Однако, прокуратуру можно игнорировать!?
Мда 1 апреля 2021 в 12:58:
А как там Жуковский в Омскэлектро себя чувствует? Не пригорает одно место?
Омичка 1 апреля 2021 в 12:54:
Юрий, держитесь! Походу Вы там кому-то сильно дорогу перешли. Ребятки засуетились
киви 1 апреля 2021 в 11:48:
Да ничего горсовет не боится. Уже делят шкуру неубитого Федотова — пост председателя комиссии по финансам. Хоть бы из приличия и.о. выбирали... дело ведь не закончено. Федотов теоретически может вернуть себе мандат и кресло.
Юлия 1 апреля 2021 в 11:04:
Юрий Николаевич верим в тебя!!!!
Елена 31 марта 2021 в 23:22:
Ни добавить, ни убавить
Омич 31 марта 2021 в 17:30:
Учитывая состав шайки как бы не потребовалась программа защиты свидетелю.
Степан 31 марта 2021 в 17:06:
То-то я смотрю мэр так быстро засобиралась, даже чаю не попила! Так вот в чем дело! Депутатская неприкосновенность сильно нужна! Ну, чтобы не сесть будешь теперь Тайным свидетелем против губернатора. Тебе не привыкать
Илья 31 марта 2021 в 16:41:
Гоша, Вы ответ прокуратуры читали в тексте статьи? Это же позор! Вы после этого про Пашаева рассуждаете? Беги, Гоша..
Сергей 31 марта 2021 в 16:27:
Если бы не политика, Госдума, в частности, то дела бы уже были возбуждены. Юра просто палкой поворотил муравейник в период лёта. Вот все судорожно и взвились.
Стас 31 марта 2021 в 16:23:
Дрогнули Корбут, Ивченко, Заремба, Жуковский, Бурков!
Гоша 31 марта 2021 в 16:01:
Костик, кто и в каком месте дрогнул? Там Арбузов исполняет роль Пашаева. Даже «дрогать» не надо. Арбузов сам все сделает.
Костик 31 марта 2021 в 15:11:
Юрий Николаевич! Не ослабляй хватку! Они дрогнули!
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
664

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.