Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Дело главы омско-сейшельской фирмы «ТрансИнвестСтрой» Юрия МУРЗИНА ушло в суд

2 апреля 2024 11:20
0
1323

Ранее был наложен арест на коттедж и автомобили бизнесмена, оценённые в 43 миллиона рублей. 

Ленинский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело против гендиректора ООО «ТрансИнвестСтрой» Юрия МУРЗИНА. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и легализации (отмывании) денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ). По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «ТрансИнвестСтрой» с 25 августа 2023 года теперь является сейшельская компания Six Pillars Property Investment LTD (Сикс Пилерз Праперти Инвэстмэнт ЛТД). По данным картотеки суда, объединённое дело ещё не поступило. 

«По версии следствия, в период с января 2017 года по декабрь 2019 года обвиняемый включил в налоговые декларации возглавляемой им компании заведомо ложные сведения о налоговых вычетах и расходах по фиктивным хозяйствующим операциям с рядом организаций. В результате он уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль в размере более 46,5 млн рублей. В целях придания правомерности владению, пользованию и распоряжению денежными средствами он организовал оформление ряда фиктивных сделок и совершение финансовых операций под видом оплаты за аренду транспортных средств, итогом которых стало поступление более 9 млн рублей на счета подконтрольных фирм», – рассказала сегодня, 2 апреля, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Вместе с уголовным делом прокуратура направила в суд иск о взыскании ущерба в пользу государства.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«По инициативе следствия в счёт взыскания ущерба судом был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму 43 миллиона рублей – дом и земельный участок в коттеджном посёлке в селе Пушкино, а также грузовые  автомобили». 

Фото © Карина РЕГЕР, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.