Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Против главы ООО «ТрансИнвестСтрой» Юрия МУРЗИНА возбудили второе уголовное дело

8 ноября 2023 16:33
0
1914

Наложен арест на объекты недвижимости, транспортные средства и счета бизнесмена, оцененные в 45 миллионов рублей. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ТрансИнвестСтрой» Юрия МУРЗИНА. Теперь 50-летнему бизнесмену инкриминируют легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, в особо крупном размере (пункт «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФНС, где коммерсанта подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версиям следствия, бизнесмен сначала уклонился от уплаты налогов с ООО «ТрансИнвестСтрой» – за 2017–2019 годы в общей сумме 46,5 млн рублей.

«После чего с целью придания видимости правомерного распоряжения денежными средствами, полученными в результате уклонения от уплаты налогов, легализовал 28 миллионов 769 тысяч рублей, совершив ряд финансовых операций. В счет возмещения ущерба по инициативе следствия судом наложен арест на имущество подозреваемого и организации (объекты недвижимости, транспортные и денежные средства) в общей сумме более 45 миллионов рублей», – рассказала сегодня, 8 ноября, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © Карина РЕГЕР, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
830

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.