Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Уголовное дело справедливоросса ЧЕТВЕРИКОВА выделено в отдельное производство

1 июня 2021 17:38
0
1997

Обвиняемый в хищении средств логистической компании «Зерно Сибири» вынашивает амбициозные планы стать губернатором Омской области. 

Скандальное уголовное дело №12001520029000259 о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) в АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», возбуждённое 28 мая 2020 года в отношении ПЛУЖНИКОВА. М.А. и неустановленных лиц, направлено следователями в прокуратуру Омской области для утверждения обвинительного заключения, – сообщили «Коммерческим вестям» компетентные источники.

Троим фигурантам: экс-директору ЛК «Зерно Сибири» Алексею СЕКАЧЁВУ, директору ООО «Глобал-С» Станиславу САУТЕ и экс-директору ООО «Дары Сибири» Максиму ПЛУЖНИКОВУ – предъявлены обвинения. Четвёртый – Александр ЧЕТВЕРИКОВ – объявлен в федеральный розыск. Как следует из уведомления в адрес представителей АО ЛК «Зерно Сибири», находящегося в распоряжении редакции, уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы от партии «Справедливая Россия» выделено в отдельное производство – №12102520036000008.

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится:

«В период с 28 октября 2019 года по 12 декабря 2019 года ПЛУЖНИКОВ, САУТА, СЕКАЧЁВ, действуя в соответствии с указаниями ЧЕТВЕРИКОВА, умышленно, в составе организованной группы, с целью извлечения прибыли, по заранее разработанному плану, продолжая реализацию умысла на хищение денежных средств общества, при неустановленных следствием обстоятельствах, используя своё служебное положение, позволявшее СЕКАЧЁВУ осуществлять действия без доверенности от имени Общества, представлять интересы Общества на территории Российской Федерации и за её пределами, а также от имени Общества заключать соглашения, договоры, совершать сделки, а ПЛУЖНИКОВУ и САУТЕ руководить текущей деятельностью ООО «Дары Сибири», обеспечили изготовление и подписание сторонами подложных документов, подтверждающих факт передачи в собственность Общества продуктов аграрного производства, а также обеспечили изготовление платёжных документов, в соответствии с которыми на счёт ООО «Дары Сибири» перечислены денежные средства в качестве оплаты за якобы поставленную пшеницу. Впоследствии перечисленные с расчётного счёта Общества денежные средства в качестве оплаты за пшеницу, поступившие на счёт ООО «Дары Сибири», ЧЕТВЕРИКОВ, СЕКАЧЁВ, ПЛУЖНИКОВ, САУТА, действовавшие в составе организованной преступной группы с целью извлечения прибыли по заранее разработанному плану, в соответствии с отведёнными в преступном плане ролями, похитили и распорядились ими по своему усмотрению. Таким образом, ЧЕТВЕРИКОВ, СЕКАЧЁВ, ПЛУЖНИКОВ, САУТА, действуя в составе организованной преступной группы, с целью извлечения прибыли, по заранее разработанному плану, путём обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства Общества в сумме 98 905 000 руб., в результате чего Обществу причинён ущерб в особо крупном размере».

Любопытно, что нахождение в розыске не мешает ЧЕТВЕРИКОВУ обнажать свои амбиции сместить Александра БУРКОВА на посту главы нашего региона. Об этом обвиняемый в мошенничестве пишет на своей странице «ВКонтакте»

«Собираюсь участвовать в выборах губернатора Омской области в 2023 году. Сейчас направляю основные усилия на формирование будущей команды и создание программы развития региона».

Фото © kommersant.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске

26 сентября 08:03
0
620

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.