Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Дембельский альбом: Павел КОЗЛОВ к работе в водоканале «готовился» еще в армии

24 февраля 2022 07:52
0
2563

«Спецтехника взвода позволяла и танки помыть, и сделать душевую для солдат». 

Руководитель «Росводоканал Омск» Павел КОЗЛОВ проходил службу в войсках химзащиты в 1988-1990 годах. Именно там он узнал многое о химии и биологии и в теории, и на практике:

— Прошел медкомиссию, прибыл на сборный пункт. Представители воинских частей приезжали на сборный пункт и формировали команды из новобранцев. Одни ребята уехали на Север, другие — на Урал, а я жду, куда меня отправят. В итоге на сборном пункте пробыл три недели вместо одного-двух дней. В то время в Омске была учебная дивизия, которая готовила младших военных специалистов по многим направлениям. В пехоту меня не взяли из-за недостаточно острого зрения, в танкисты не подошел из-за роста. А в войска РХБЗ подошел по всем параметрам. Дальше – полгода учебки и служба. Служил во взводе химической защиты в составе танкового полка в городе Югра Кемеровской области. Обслуживал специализированную технику, участвовал в тренировках и учениях. В задачи взвода входила разведка радиационной, химической и биологической обстановки и последующее проведение специальной обработки (дезактивации, дегазации и дезинфекции) вооружения, военной и специальной техники, сооружений и других объектов, а также санитарной обработки личного состава. Спецтехника взвода позволяла и танки помыть, и сделать душевую для солдат.

После возвращения в Омск Павел Гаврилович трудоустроился на 51-й завод (ныне – «Сибирские приборы и системы»), параллельно учился на вечернем отделении в омском политехническом институте, а в 1992 году пришел работать в водоканал сменным мастером на Западные водопроводные сети. Навыки, полученные в армии, пригодились и на работе в водоканале.

На протяжении 14 лет — начиная с 2008 года — «Коммерческие Вести» публикует проект «Дембельский альбом» — воспоминания читателей о службе в Вооруженных силах. Люди самых разных профессий рассказывают о марш-бросках и боевых дежурствах. А еще о крепкой армейской дружбе и о том, как себя проверяли на прочность.

Остальные армейские байки читайте в бумажном выпуске газеты «Коммерческие вести» от 23 февраля 2022 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.