Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Дембельский альбом: Павел КОЗЛОВ к работе в водоканале «готовился» еще в армии

24 февраля 2022 07:52
0
1920

«Спецтехника взвода позволяла и танки помыть, и сделать душевую для солдат». 

Руководитель «Росводоканал Омск» Павел КОЗЛОВ проходил службу в войсках химзащиты в 1988-1990 годах. Именно там он узнал многое о химии и биологии и в теории, и на практике:

— Прошел медкомиссию, прибыл на сборный пункт. Представители воинских частей приезжали на сборный пункт и формировали команды из новобранцев. Одни ребята уехали на Север, другие — на Урал, а я жду, куда меня отправят. В итоге на сборном пункте пробыл три недели вместо одного-двух дней. В то время в Омске была учебная дивизия, которая готовила младших военных специалистов по многим направлениям. В пехоту меня не взяли из-за недостаточно острого зрения, в танкисты не подошел из-за роста. А в войска РХБЗ подошел по всем параметрам. Дальше – полгода учебки и служба. Служил во взводе химической защиты в составе танкового полка в городе Югра Кемеровской области. Обслуживал специализированную технику, участвовал в тренировках и учениях. В задачи взвода входила разведка радиационной, химической и биологической обстановки и последующее проведение специальной обработки (дезактивации, дегазации и дезинфекции) вооружения, военной и специальной техники, сооружений и других объектов, а также санитарной обработки личного состава. Спецтехника взвода позволяла и танки помыть, и сделать душевую для солдат.

После возвращения в Омск Павел Гаврилович трудоустроился на 51-й завод (ныне – «Сибирские приборы и системы»), параллельно учился на вечернем отделении в омском политехническом институте, а в 1992 году пришел работать в водоканал сменным мастером на Западные водопроводные сети. Навыки, полученные в армии, пригодились и на работе в водоканале.

На протяжении 14 лет — начиная с 2008 года — «Коммерческие Вести» публикует проект «Дембельский альбом» — воспоминания читателей о службе в Вооруженных силах. Люди самых разных профессий рассказывают о марш-бросках и боевых дежурствах. А еще о крепкой армейской дружбе и о том, как себя проверяли на прочность.

Остальные армейские байки читайте в бумажном выпуске газеты «Коммерческие вести» от 23 февраля 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Жителям Омска начали вводить вакцину от коронавируса через нос (итоги суток)

Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России сократился до 40 тысяч, из которых 232 человека живут в Омской области

26 сентября 14:40
0
315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.