Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Департамент транспорта протестировал 7 полуэкспрессных маршрутов в Омске

6 июля 2024 09:40
0
1329

Пока все проверенные варианты позволяют сэкономить на проезде не более 6 минут. 

20 июня на заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Омского городского совета директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ рассказал об итогах рассмотрения вопроса создания полуэкспресса в Омске.

Департамент транспорта протестировал 10 маршрутов полуэкспресса. Напомним, такой вид транспорта существовал в советское время и пользовался спросом, поэтому мэрия заинтересовалась возможностью его возврата. Речь идет об автобусах, которые курсируют по городу по определенным маршрутам, но высаживают и забирают пассажиров не на всех остановках по пути следования, в результате идет экономия времени проезда.

Ожидалось, что полуэкспресс будет на 15-20 минут быстрее обычного общественного транспорта. Однако надежды не оправдались. Были протестированы 7 маршрутов, на них экономия времени не превышала 6 минут.

— Мы считаем, что этого мало. Экономически сложно заинтересовывать людей приехать на 6 минут раньше. Тем не менее продолжим проработку трех маршрутов: от академии Транспорта до Старого Кировска, от поселка Чкаловский до пос. Солнечный и со Старой Московки на Левобережье, – рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ.

Эти три маршрута департамент транспорта не обследовал из-за закрытия Ленинградского моста и бульвара Архитекторов. Летом, когда пассажиропоток сокращается на 20-25%, тестировать их бессмысленно, поэтому состоятельность организации там полуэкспресса проверят осенью.

Протестирует департамент транспорта и еще четыре маршрута полуэкспресса, предложенные депутатом горсовета Анатолием КАНУННИКОВЫМ.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 июня 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.